Торт с клубникой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Бисквит домашний на скорую руку
мука - 1 стакан (100 г),
яйца - 4-5 шт
сахар - 1 стакан (180 г)
Рецепт брала здесь -
Фото "сырого" бисквита. Форму (чтобы не прилипало) я мажу маслом растительным и обсыпаю молотыми сухарями (иногда манной крупой).
Разрезала нитью на две половинки.
"Моя" глазурь:
сметана - 100гр
масло сливочное - 100гр
пакетик ванилина
какао-порошок - 5-6 ст ложек
кофе растовримый - 1-2 ст ложки
Все ингридиенты "прогреть" на сковороде до полного растворения (до однородной консистенции). Сахар я не добавляла, так как в составе какао уже присутствовал сахар. Если же у Вас какао без сахара, тогда его количество - на свой вкус.
Первый корж я смазала глазурью, второй йогуртом.
На первый положила разрезанную клубнику и накрыла вторым коржом.
После "тортик" обмазала второй частью глазури.
Украсила клубникой и поставила в холодильник на пару часов пропитаться.
Тортик в разрезе (прошло 2,5 часа).
Приятного чаепития!!!!
P.S.: Честно признаюсь "бисквит на скорую руку" не очень сильно поднимается. Не ждите чуда! Но вкус у него очень приятный и нежный.
Обший состав продуктов:
Бисквит:
мука - 1 стакан (100 г),
яйца - 4-5 шт
сахар - 1 стакан (180 г)
Глазурь:
сметана - 100гр
масло сливочное - 100гр
пакетик ванилина
какао-порошок - 5-6 ст ложек
кофе растворимый - 1-2 ст ложки
Дополнительно:
йогурт
клубника (количество по своим вкусовым предпочтениям)