Клубничное варенье
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Уехала моя мамуля с Валерией на море, а мне строго настрого наказала собирать урожай с огорода, и если получится сварить варенье, т.к. очень уж любим мы зимой, когда на улице холодина и лето еще не скоро попить чай с клубничным вареньем. В этом году на редкость много ягод, поэтому варенье я решила сварить, ну надо же когда то учиться делать домашние заготовки! Рецепт оставлен мамой, проверенный, варенье по нему получется очень вкусное. Итак, начнем:
Пропорция: на 1 кг клубники 1 кг сахара
1. Помыть клубничку и дать стечь воде.
2. В миску положить 1 кг клубники и 0,5 кг сахара.Оставить на 5-6 часов, пока не даст сок.
3. На медленном огне доводим до кипения и выключаем.
4. Даем ему остыть и снова доводим до кипения, выключаем.
5. Третий раз доводим до кипения и высыпаем оставшийся сахар (0,5 кг), варим 10-15 мин., выключаем - варенье готово!
6. Даем ему остыть и переливаем в чистые банки, закрываем пластиковой крышкой. Храним в холодильнике.