Телятина с помидорами черри
Блюда из мясаОчень просто, быстро, а главное вкусно!!!!
Ингредиенты (пишу, как в рецепте):
- 12 телячьих отбивных (я брала 6, думала, нам с мужем как раз. в итоге он съел все )))
- 100 гр твердого сыра (я взяла классический пармезан)
- 4 зубчика чеснока
- маленький пучок базилика (я забыла его купить, поэтому заменила тимьяном, получилось тоже превосходно)
- оливковое масло "экстра вирджин"
- 750 гр помидоров черри
- соль, перец
Итак.
1.Помидоры разрезать пополам, чеснок нарезать тонкими пластинами. Смешать в сотейнике помидоры, чеснок, базилик и 3 ст.л. масла. На среднем огне готовить, помешивая, минут 20. затем шумовкой переложить на противень.
2. Телятину отбить. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Обжарить куски телятины по 1 минуте с каждой стороны, посолить, поперчить. Выложить на противень с помидорами, сверху каждой отбивной положить по ломтику сыра и готовить в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут.
Et voila! Bon appetit!