Мои любимые...Хачапури по-аджарски.
Пироги, пирожки, булочкиВот ужинали с мужем)))
Рецепт прстой.
200 гр теплого молока (будет на 3 таких хачапури)
1 ч.л сахара
1 ч.л. дрожжей. Смешать, растворить дрожжи.
1 взбитое яйцо ( 70% в тесто, остатком- мазать перед духовкой тесто)
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. слив масла растопленного. Смешать.
мука. чтоб тесто начало отлипать от рук. В теплое место- оставить подходить. Замешиваем мин 10, подходит мин 30.
Натереть сыр
300-350 гр сулугуни.
Тесто раскатываем овально толщиной 0, 5 см. Кладем сыр и защипывая с краев формируем лодочку. Мажем яйцом (оставшимся) и в разогретую духовку- мин 10-15.
Как достанете- вбить яйцо и положить 1 ст.л масла слив в середину...
Написано длинно- но делается быстро)) И съедается тоже...
А категории подходящей нету...
Чертенок
Светлана, это таки ОНО!!!! правда я поняла свою ошибку в отношении отверстия - буду делать больше, белок "уплыл" ;)))
08.06.2011
Ответить
Sveet-Lana
Да-да..тут надо приноровиться немного. Бортики делайте повыше, прижимая к сыру- он будет держеть форму)))
08.06.2011
Ответить
Чертенок
буду теперь знать ;))) вкусно нереально, правда я немного запекла яйцо - поставила в горячий шкаф до белого белка :))) след. раз буду так заливать и есть - макать кусок хачапури это отдельный гастрономический момент ;)))
08.06.2011
Ответить
Чертенок
не то слово :)))Вот сейчас вспоминаю - 39-я неделя а я лопаю сырое по сути яйцо ;))) и ведь даже мыслей не было никаких ;)))
09.06.2011
Ответить
Sveet-Lana
всю жизнь ем сырые яйца- и сомнений не было никогда (при том, что у меня медицинское образование)))) и их не будет.Один съеденный хачапурь того стоит...
09.06.2011
Ответить
Чертенок
даже 100 сьеденых того стоит ;))) в конце концом так или иначе сырые яйца мы употребляем, по крайней мере в моей семье точно - выпечка не переводится ;))
09.06.2011
Ответить
Чертенок
уже в духовом шкафу :))) можете мне не верить, но я 4 года ищу этот рецепт - на последних неделях беременности каждый день ходила в один ресторан и каждый день заказывала хачапури по-аджарски... рестик закрыли... ;((( и теперь сама я буду себя баловать этим блюдом в любое удобное время ;)))
08.06.2011
Ответить
Sveet-Lana
Надеюсь получилось)))Сама стала делать после закрытия кафехи, где их попробовала...совпадение?)
08.06.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Я их тоже обожаю. Только яйцо запекаю, что бы не сырое. У ВАС ОЧЕНЬ ЗДОРОВО ПОЛУЧИЛОСЬ, НЯМ-НЯМКА, КРАСАВЦЫ!!!
08.06.2011
Ответить
Юлия
Хочешь похудеть и избавится от живота? узнай как http://www.jj3005.blogs-diet.net/
08.06.2011
Ответить
Sveet-Lana
Получается да...Можно вбить и в духовку мин на 3 поставить, оно будет как глазунья- желток жидкий, а белок свернется. Но в этом яйце и весь прикол- отщитывать тесто и макать в яйцо с маслом в середине.Яйца у меня домашние...но от них вариант подцепить сальмонеллу выше, чем у покупных...Я как-то не парюсь...всю жизнь ем сырые яйца- привыкла)))
08.06.2011
Ответить
Ксюха
А я вот как раз и не ем,чего то не могу в сырую.Рецепт хороший,просто не для меня!
08.06.2011
Ответить
Лена
ух ты как интересно, а их только надо сразу съедать получается?! а то пока мужа дождусь... остынет...
08.06.2011
Ответить
Sveet-Lana
Ну я делаю 3 штуки- одну на завтрак )вот щас ее доедаю)))То же вкусно..но после разогревания не такой хрустящей корочки -ну как с хлебом ситуация.Если сразу с духовки- самое то получается)))
08.06.2011
Ответить