Сливочное мороженое "Тирамису" с шоколадной крошкой
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНереально вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
Состав:
сливки (33%) - 210 мл (я брала 38%)
яичные желтки - 3 шт
молоко - 210 мл
сахар - 160-170 г
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки (и делала без него)
И от меня:
пол плитки горького шоколада
4 капли эссенции "Тирамису"
1. В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.2. К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.
3. Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой).
4. Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
5. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
6. В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.
7. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
8. Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки).
9. Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку).
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.
Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.
Я взбивала каждый час. А шоколад и эссенцию добавляла когда первый раз взбиваза после часа в морозилке.