как еще приготовить сома?

ОООООООААААААААА мне бы таак!!!!!!!!!!!!!!!!!
09.06.2011
Это первый месяц...потом на него уже смотреть противно...
09.06.2011
Пирог вкусный из него, тушим рагу с овощами... Солим, вялим... Как то здесь прочитала, что его в молоке можно вымачивать и не будет запаха тины... Вы так не пробовали?
01.06.2011
Пирого можно попробовать. У наших сомов запаха нет. Я как-то покупала на рынке- есть не смогла-выкинула...где они таких вонючих впоймали...Мы ловим в русле реки- там течение сильное- наверно поэтому не воняют)))
01.06.2011
А у нас не знаю где родственник ловит, воняют ((
01.06.2011
Это ужасно...эту вонь ничем не перебить...
04.06.2011
Прикольно ваши домочадцы наверное светятся от большого изобилия фосфора!!!image Шучу!!! как бы я с удовольствием плавала в таком изобилии но увы!
31.05.2011
Да уж...тока все хорошо в меру.)))
31.05.2011
я как-то шашлык ела, понравилось рецепт не знаю, но думаю, ничего там особенного
31.05.2011
Мне не нравится то, что рыба распадается на кусочки...(ну сом точно), хотя иногда жарим ну костре...
31.05.2011
Ну да, рыба не мясо))  
31.05.2011
http://www.kulina.ru/articles/rec/vtorii_bluda/ribnii/ очень много рецептов из рыбы
31.05.2011
Спасибо.
31.05.2011
Ох...вот и у меня рыбак. Только что притащил 20 кг. пеленгаса) и что с ним делать? И такой улов каждые 3-4 дня...
31.05.2011
Я скора пойду на рынок торговать...(шучу))))Впоймать -впоймают, а нам расхлебывать...
31.05.2011
Света, Вы как рыбу маринуете?
31.05.2011
Я мариную тока толстолобика- он наиболее для для этого подходит.Порезать на кусочки, хорошо  посолить. Поставить на 2 часа в холодильник.Промыть. Залить водой с уксусом 1:1, покрыв всю рыбу. На 2 часа в холодильник. Промыть.Добавить 1 ч л сахаоа, специи, побольше лука. Залить растительным маслом. На ночь.Готово.
31.05.2011
Спасибо)
31.05.2011
Не за что)))
31.05.2011
А рыбные котлеты делали?
31.05.2011
На котлеты идет щука))Ловится не тока сом...
31.05.2011
А мой рыбак, блин, крупную в коробке приносит...
31.05.2011
Ого видел бы мой,обзавидовался. Просто сейчас нет времени совсем на рыалку.  Анекдот: Жена говорит мужу,вернувшемуся с рыбалки с двумя ведрами рыбы - Дорогой,прошу тебя, в следующий раз на рыбалке пей лучше водку!
31.05.2011
Ой, лчше бы иногда и выпил...так нет, же улов дороже))) они с моим папой схлестнулись...Как не пустить с папой...А отец живет рядом с Кубанью 30 км от города, там раздолье))) Вот и рыбачит днями...С остальной рыбой все определенно, а вот сома хочется разнообразить...
31.05.2011
Я делаю фарш-с морковкой,чеснокм,луком,и замораживаю.Очень вкусные фаршированые перцы-берете фарш,начиняете перцы,делаете зажарку-лук,морковь,болгарский перец,свежие помидоры,и тушите в кастрюльке.Очень нежно,вкусно,сочно.Пельмени,фрикадельки-все это можно делать из сома.Еще у мамы в селе делают-засыпают солью,оставляют на ночь.Утром промывают,отваривают в воде со специями,зеленью.И остужают в этой воде.Получается очень вкусная малосольная рыба.Можно балычок сделать.Снять филе,засыпать солью,тоже на ночь,утром достать,замочить в простой,холодной воде с добавлением чайной ложки уксуса,на 20 минут.И на солнышко.Как подвялится-завернуть в бумагу для выпекания,и в холодильник,для лучшей сохранности,а если завернуть в газету,и в морозильник,вообще долго сохраняться будет.    
31.05.2011
Форш делаю из щуки (ловится не тока сом, еще лещь- на засолку, толстолобик на мариновку, карась на жарку...)- офигенные котлеты получаюся)))Короче рыбы этой...ппц!Вареную рыбу просто ненавижу. Из ухи ем тока бульон и морковку с картохой...
31.05.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Запеканка из риса с морепродуктами Мякоть семги! Что приготовить???