как еще приготовить сома?
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки, жены рыбаков и не только...
Я сома запекаю целиком в духовке.
режу на кусочки и тоже запекаю.
режу на кусочки и жарю на сковороде в муке.
Головы и хвост идут на уху.
НАДОЕЛО!!! Что из него еще готовить???
Такой минимальный улов каждую неделю...
Я сома запекаю целиком в духовке.
режу на кусочки и тоже запекаю.
режу на кусочки и жарю на сковороде в муке.
Головы и хвост идут на уху.
НАДОЕЛО!!! Что из него еще готовить???
Такой минимальный улов каждую неделю...
Jul
Пирог вкусный из него, тушим рагу с овощами... Солим, вялим...
Как то здесь прочитала, что его в молоке можно вымачивать и не будет запаха тины... Вы так не пробовали?
01.06.2011
Ответить
Sveet-Lana
Пирого можно попробовать. У наших сомов запаха нет. Я как-то покупала на рынке- есть не смогла-выкинула...где они таких вонючих впоймали...Мы ловим в русле реки- там течение сильное- наверно поэтому не воняют)))
01.06.2011
Ответить
@irina
Прикольно ваши домочадцы наверное светятся от большого изобилия фосфора!!! Шучу!!! как бы я с удовольствием плавала в таком изобилии но увы!
31.05.2011
Ответить
Fata
я как-то шашлык ела, понравилось
рецепт не знаю, но думаю, ничего там особенного
31.05.2011
Ответить
Sveet-Lana
Мне не нравится то, что рыба распадается на кусочки...(ну сом точно), хотя иногда жарим ну костре...
31.05.2011
Ответить
Оксана
http://www.kulina.ru/articles/rec/vtorii_bluda/ribnii/ очень много рецептов из рыбы
31.05.2011
Ответить
Emeely
Ох...вот и у меня рыбак. Только что притащил 20 кг. пеленгаса) и что с ним делать? И такой улов каждые 3-4 дня...
31.05.2011
Ответить
Sveet-Lana
Я скора пойду на рынок торговать...(шучу))))Впоймать -впоймают, а нам расхлебывать...
31.05.2011
Ответить
Sveet-Lana
Я мариную тока толстолобика- он наиболее для для этого подходит.Порезать на кусочки, хорошо посолить. Поставить на 2 часа в холодильник.Промыть. Залить водой с уксусом 1:1, покрыв всю рыбу. На 2 часа в холодильник. Промыть.Добавить 1 ч л сахаоа, специи, побольше лука. Залить растительным маслом. На ночь.Готово.
31.05.2011
Ответить
brazilini
Ого видел бы мой,обзавидовался. Просто сейчас нет времени совсем на рыалку.
Анекдот:
Жена говорит мужу,вернувшемуся с рыбалки с двумя ведрами рыбы
- Дорогой,прошу тебя, в следующий раз на рыбалке пей лучше водку!
31.05.2011
Ответить
Sveet-Lana
Ой, лчше бы иногда и выпил...так нет, же улов дороже))) они с моим папой схлестнулись...Как не пустить с папой...А отец живет рядом с Кубанью 30 км от города, там раздолье))) Вот и рыбачит днями...С остальной рыбой все определенно, а вот сома хочется разнообразить...
31.05.2011
Ответить
Вера
Я делаю фарш-с морковкой,чеснокм,луком,и замораживаю.Очень вкусные фаршированые перцы-берете фарш,начиняете перцы,делаете зажарку-лук,морковь,болгарский перец,свежие помидоры,и тушите в кастрюльке.Очень нежно,вкусно,сочно.Пельмени,фрикадельки-все это можно делать из сома.Еще у мамы в селе делают-засыпают солью,оставляют на ночь.Утром промывают,отваривают в воде со специями,зеленью.И остужают в этой воде.Получается очень вкусная малосольная рыба.Можно балычок сделать.Снять филе,засыпать солью,тоже на ночь,утром достать,замочить в простой,холодной воде с добавлением чайной ложки уксуса,на 20 минут.И на солнышко.Как подвялится-завернуть в бумагу для выпекания,и в холодильник,для лучшей сохранности,а если завернуть в газету,и в морозильник,вообще долго сохраняться будет.
31.05.2011
Ответить
Sveet-Lana
Форш делаю из щуки (ловится не тока сом, еще лещь- на засолку, толстолобик на мариновку, карась на жарку...)- офигенные котлеты получаюся)))Короче рыбы этой...ппц!Вареную рыбу просто ненавижу. Из ухи ем тока бульон и морковку с картохой...
31.05.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.