Ну что за фигня...я про йогурт...

Температура молока и мультиварки? Вообще-то кефир тоже не должен расслаиваться.
27.05.2011
Ну да, кефир и получается, однородный такой((( (я про расслаивание при нагревании кефира с целью получения творога писала) А имела в виду, что йогурт не однородный, какой должен быть.Темп молока- 38-40 гр. Скока в мульте- не знаю. Ставлю после подогрева- там тепло. Не горячо (так предыдущий йогурт стал творогом) точно. Блин, наверно холодно...ему для созревания...А если налить воды до края баночки с темп 40 гр- мож получится...Я не могу так просто сдаться!!!
28.05.2011
Я просто закладываю закваску в достаточно теплое молоко и надеваю на банку шерстяную шапку. А вообще-то йогурт в турецком ил иболгарском исполнении более густой потому, что его отцеживают, выкладывают на ткань и избавляются от част исыворотки. В промышленности загущали с помощью добавления сухого молока в молоко до закваски. Сыворотка отделяется, если молоко было слишком горячее или перегрет продукт в процессе заквашивания.
28.05.2011
Какую закваску используете???Неужели термос держит тепло хуже шапки...или герметичная мультя, блин...
28.05.2011
Сметану или йогурт натуральный. Термос перегревает, мультиварка тоже, тем более, что Вы не знаете ее темпетратуру.
28.05.2011
А какие пропорции со сметаной?
29.05.2011
Те же самые, что с йогуртом.
29.05.2011
А на био бактериях не пробовали делать?
27.05.2011
Нет, где их взять и как с ними готовить???
28.05.2011
В аптеке. ссылка вот как делала я. Можно и без лактобактерина, но если вы хотите чтобы был как йогурт без комочков, тягучий, густой, то лучше с ним. У меня тоже не с первого раза получилось. Главное - это обдавать кипятком всю посуду в которой будет кваситься, чтобы продезинфицировать ее от попадания ненужных бактерий. И если хотите чтобы получился настоящий йогурт, то лучше брать молоко повышенной жирности.
28.05.2011
Так, бактерии поищу в аптеке, спасибо. И вы термос укутывали...а я нет, может (и на батарею ставили) остывает быстро, поэтому до йогурта не доходит...Хотя в термосе 10 мин была горячая вода...Спасибо, буду пробовать...
28.05.2011
А йогуртницу можно на столе не ставить у моей дочки она стоит в столе ведь там только 10минут чтобы всё заложить а всё остальное время она не нужна пока готовится йогурт сначала она была на холодильнике а теперь переехала в стол очень удобно
27.05.2011
Чем скислить молоко? Домашний йогурт