Торт «Монастырская изба»
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот такой тортик я испекла любимому на День Рождения!)))
Давно его хотела и вот как раз появился повод воплотить мечту в реальность!!!!
Для теста вам потребуется:- 200 г сливочного масла или маргарина
- 200 г сметаны
- 2,5 стакана муки (около 420 г)
- 1 ч. ложка соды без верха
- ванилин на кончике ножа
- 500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
- 1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 20-25 %
- 150 г сахарной пудры или мелкого сахара
- 1 стакан ядер грецких орехов
- Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
- Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.
- Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.
- Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
- Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
- На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
- Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
- Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
- Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
- Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.
- Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
- Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
- Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.
Оля
Охохох зашла к вам на страничку,чуточку пожелела,время 21:58 а у вак тут всё вкусно!Всё хочецо попробовать.
29.05.2011
Ответить
Яна
ммм, любимый торт моего мужа, хорошо в ванную ушел, не видит такого, заставил бы испечь)))
25.05.2011
Ответить
•◦ ♥◦ Lenochka25 ◦♥•◦
Хи-хи... Этот тортик действительно просто нямка!!!))) Я первый раз готовила такой мужу, ему ну оооооооочень понравился, хотя он у меня не сладкоежка, в отличии от меня))
26.05.2011
Ответить
•◦ ♥◦ Lenochka25 ◦♥•◦
Это точно!!! Я бы тогда его чуть ли не каждый день пекла..)))
26.05.2011
Ответить
Трепетная лань
Лен, и как у тебя терпения то хватило на такую трудоемкую работу с откидыванием сметаны на 6 часов и отстаивнием торта на сутки? я б не дождалась и 3 часов и слопала эту красотиЩу!
25.05.2011
Ответить
•◦ ♥◦ Lenochka25 ◦♥•◦
Настюш, сметану я не откидывала, не было особо времени для этого, но сутки мы выдержали... хотя муж ходил и по чуть-чуть пальчиком кремчик слизывал)))) хотя он у меня не сладкоежка, в отличии от меня))
26.05.2011
Ответить
Трепетная лань
нееее, мы бы и пол дня не продержались)))) слопали не пропитавшийся
26.05.2011
Ответить
•◦ ♥◦ Lenochka25 ◦♥•◦
26.05.2011
Ответить
•◦ ♥◦ Lenochka25 ◦♥•◦
Хи-хи... Натали, жаль что по e-mailУ нельзя тебе кусочек отправить((( Я бы с радостью!!!! :))
25.05.2011
Ответить
•◦ ♥◦ Lenochka25 ◦♥•◦
Ах, если б можно было бы... Я бы с радостью с Вами поделилась))))
25.05.2011
Ответить
•◦ ♥◦ Lenochka25 ◦♥•◦
Чего??? Он не так уж трудно готовится, как кажется)) Он того стоит!!!
26.05.2011
Ответить
Анастасия
обожаю этот торт,вот жду свежих ягод,может тоже вкусно получиться ))))
25.05.2011
Ответить
•◦ ♥◦ Lenochka25 ◦♥•◦
Да, со свеженькими ягодками надо будет тоже попробовать испечь!!! Вкусняшечка, наверное, получится)))
25.05.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.