Пахлава для ленивых
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Взять упаковку слоёного теста. У меня Таллосто бездрожжевое. Небольшой противень смазать растопленным маслом. Раскатать тонко небольшой кусок теста и выложить в противень. Для начинки я взяла три вида орехов грамм 250, шесть чайных ложек сахара. Орехи размолола в блендере в крошку. В начинку добавила корицу.Каждый слой теста промазывать растопленным сливочным маслом. Сыпать небольшой слой орехов. У меня 4 слоя получилось. Еще небольшой кусок теста пришлось взять из другой пачки, не хватило.
Верхний слой помазала маслом, разрезала не до конца и положила орешки. Каждые минут 10 вынимала и промазывала места разрезов маслом.Пекла на 180-200 примерно 50 минут. За 5 минут до готовности намазала взбитым желтком. Можно полить сиропом из сахара и воды или мёдом. Мы сладко-приторное не любим.