Наши люди в булошную на такси не ездиют...... они дома пекут!!!... :-)
Рецепты для ХлебопечкиМой первый батон собственного производства.
Состав:
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды
- желток (для смазывания)
Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, ставим в режим "тесто". Когда тесто будет готово, из него формируем батоны, делаем надрезы и ставим на расстойку на 40 мин (у меня увеличился в размере в 2 раза).
Перед выпечкой обмазываем желтком.
Выпекать при 180 градусах до характерного румяного оттенка.
Всем приятного аппетита!!!
Марина
Скажите, пожалуйста, сколько по времени у вас длится режим тесто? У меня просто несколько программ приготовления теста в хп
21.01.2012
Ответить
Olehka
Мне вот тоже из хлебопечки чего не хватает в хлебе)) надо попробовать в духовке испечь))
20.11.2011
Ответить
Веруня Р@шидовн@
Попробуйте. Я вот стала замечать, что ХП стала для меня по-большей части "производителем" теста (так как самостоятельно я пока ещё не научилась замешивать "удачное" тесто), а пеку в основном в духовке.
20.11.2011
Ответить