Апельсиновый пай
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДля теста: 200 гр масла/маргарина, 3 ст.л. сахара, 1 желток, мука до такого состояния, чтобы можно было скатать шар, чуть разрыхлителя
Начинка: апельсиновое варенье.
Процесс: размягчённое масло смешать с сахаром и желтком, постепенно добавлять муку и размешивать, добавить разрыхлитель на кончике ножа. Полученное тесто разделить на две части. Одну часть забросить в морозильник. Другую часть положить в смазанную маслом форму, распределить по всей поверхности руками. Тесто присыпать немного мукой. На него выложить апельсиновый джем, старайтесь выкладывать как можно меньше сиропа, больше апельсинов, чтобы наш пирог хорошо вышел и не потёк. Достанем из морозильника тесто и, отрывая маленькие кусочки, выкладываем на варенье, пока тесто не закончится. Вот и всё! Ставим в разогретую духовку, выпекаем около 20 минут, по мере зарумянивания.
Очень вкусно и легко!
(Я вторую часть теста натерла на крупной терке прямо поверх варенья. А корж проткнула вилкой в нескольких местах и сначала поставила на 5 минут в духовку. Затем выложила на него варенье и натерла тесто).
Аля
тесто как на французскую ватрушку, да?
сегодня точно приготовлю, иначе захлебнусь слюной!!!
05.05.2011
Ответить
♥Елизавета♥
Потом расскажи, понравилось или нет. Его можно слюбым вареньем делать. Но тогда это не апельсиновый пай будет))
05.05.2011
Ответить
Аля
:))) у меня есть апельсиновый джем я поэтому и загорелась... люблю цитрусы в любом виде!
потом отпишусь!
05.05.2011
Ответить
♥Елизавета♥
Не любит, когда приторно. А так может и скушать кусочек. Особенно ему понравился бисквит, пропитанный смесью "три молока". Аж трясся над ним)))
04.05.2011
Ответить
♥Елизавета♥
Оно у меня рассыпчатое получилось. Но руками в комок собиралось.
03.05.2011
Ответить