С шоколадной глазурью
Пасхальные рецептыЧто-то на эту Пасху захотелось куличей с шоколадной глазурью :о) Который без всего - маме, будет с сахарной пудрой. Вот что у меня получилось...
PS. Извиняюсь за качество фото - фотоаппарат временно недоступен.
Margo
Конечно можно :о)
Кулич царский
Ингредиенты: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 3 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 15 желтков, 200 г сахара, 100 г изюма, 100 г цукатов, я еще добавляю курагу.
Приготовление: Дрожжи разведите в стакане теплых (не горячих)сливок, добавьте половину муки и оставьте опару подниматься. Когда опара поднимется, добавьте желтки, растёртые с сахаром и сливочным маслом, остаток сливок и муки, промытый и высушенный изюм, мелко нарезанные цукаты и курагу. Тесто хорошо вымесите и выбейте и оставьте подниматься. Снова вымесите тесто, поместите формы. Форма должна быть заполненна не более чем на половину. Дайте тесту еще раз подняться до 3\4 и поставьте в разогретую духовку.
Получается очень вкусно!
22.04.2011
Ответить