Попытка № 2. Это хлеб)))

Я вас умоляю, всё на самом деле легко и просто,так как я тоже в своё время паниковала(почитайте мой дневник о хлебопечке), так сказать все мы когда-то становимся чайниками... Ну так вот --во 1-ых Когда идет процес от старта и до финиша-НИВКОЕМ случае не трогайте вообще печь( по своему опыту, жуть как интересно было наблюдать , как моя малышка работает)Наблюдайте так чтоб её вообще не шевелить и не трогать и уж темболее не заглядывайте во внутрь-ЭТО РАЗ... Во 2-ых-все ингридиенты которые кладете, должны быть четко взвешены просеяны, и теплыми(тоесть яйца, молоко не из холодильника, а комнатной температуры) это ДВА. Дальше едемс)))).....  В 3-их соль и дрожи не должны контактировавть, иначе тесто будит таким, что хочеш, то и лепи обратно из него.....  успехов вам, если чё обращайтесь, я поскажу...
21.04.2011
спасибо. У моей ХБ сверху есть окошко и я могу наблюдать, что она делает)))) Но у нее нет специального контейнера, куда закладывать, например, семечки. Т.е. по звуковому сигналу я должна открыть крышку и кинуть цукаты, семечки и т.п. Про температуру продуктов - мерси за подсказку))))
21.04.2011
когда бросать цукаты и семки и т. п., ничего страшного, бросайте открывайте, главное не трясите и не подсовывайте к себе поближе, тоесть как стоит пусть так и стоит ХП, открыли быстро бросили и закрыли...
21.04.2011
спасибо за подсказки))))
21.04.2011
Я первый раз тоже сделала по инструкции, у меня нет хлеб был, а кирпич самый натуральный! В итоге порылась в инете и тепреь тока оттуда делаю! Попробуйте вот такой самы простой хлебушек: 330 мл. воды ( хорошо если молоко, сыворотка, йогурт, кефир...но и с водой отличный) 2 ст. ложки масла раст 1.5 ч.л соли 1.5 ст. л сахара 500 гр муки пшеничной 1.5 ч. л дрожжей Ложки меряю мерной ложечкой, которая шла с хлебопечкой! Засыпаете по порядку, как в инструкции к хб, у меня сначала жидкие продукты, потом сухие. Ставлю на 3х часовой режим! Всегда получается! А потом...если получится, можно и добавлять что-то, семки, сыр, укроп, с луком жареным очень вкусно! Пробуйте! Удачки!
20.04.2011
спасибо большое!!! Попробую испечь)))) Есть еще один вопрос: по инструкции к дрожжам пакетик идет на 500 гр муки, а полторы ч. ложки (мерная ложечка, была в комплекте) меньше чем половина этого пакетика. Как вы делаете, по инструкции к дрожжам или отбираете мерной ложкой, по рецепту?
21.04.2011
мерной ложечкой 1,5 ч.ложечки! фрожжи саф-момент, муку можете для начала попробовать Макфа хлебопекарская, с ней всегда получается! впринципе у меня со всякой плучается!
21.04.2011
image спасибо!
21.04.2011
У меня в рецептах от ХБ точно такой рецепт,только муки не 500 гр.,а 605 гр.Хлеб не получился,не пропекся и даже после допекания был невыпечен и не высокий,много муки в их рецепте(((А сегодня пробовала ржаной))))получился,как на фотке))я по совету мамы положила сыворотку вместо воды,и муки ржаной больше,а пшеничной меньше,может из-за этого....!?
22.06.2011
мне кажется с ржаной мукой хуже поднимается
22.06.2011
попробовала: 1. не хватает соли, пресный 2. отдает дрожжами 3. немного клеклый image
20.04.2011
первое, что приходит в голову - мало воды...Второе - что за мука у вас??
20.04.2011
по рецепту пшеничная пополам с ржаной
20.04.2011
какая пшеничная и какая ржаная - марки назовите пожалуйста - это важно...
20.04.2011
)) пшеничная сокольническая хлебопекарная, ржаная обдирная хлебопекарная моск. мельн. комбинат №3
20.04.2011
к этой ржаной добавляйте на 10-15 мл. больше воды.... И муку обязательно просеивайте....попробуйте просто из пшеничной, посмотрите какой будет комок теста - должен быть ровный и круглый....Мука просто разная, разной влажност и плотности - поэтому попробуйте проконтролировать..... Еще с ржаной мукой хорошо газированая минералка работает....
20.04.2011
муку в этот раз просеяла, видимо все-таки маловато воды было. Минералку вы добавляете вместо воды или мешаете с водой? Спасибо большое за помощь)))))
20.04.2011
Не за что пока....Минералку вместо воды именно в ржаной хлеб добавляю, потому чтто ржаная мука довольно тяжелая, а минералка её хорошо так насыщает....Дрожжи кладу по рецепту печки. у меня стандартная буханка 400 гр.муки и 1 ч.л. сухих дрожжей на 4 часовой программе. Если на быстром режиме, то в два раза больше дрожжей....И как правило я всегда добавляю больше воды, это уже опыт )))) Только из одного вида муки у меня получается по рецепту, ко всем остальным вместо 260 мл, наливаю 280-290 мл....
21.04.2011
спасибо! Буду пробовать!
21.04.2011
и круглый комок не очень получается, т.к. как в емкости две лопатки они крутяться друг к другу и постоянно разрывают ком.
20.04.2011
Есть еще один вопрос: по инструкции к дрожжам пакетик идет на 500 гр муки, а полторы ч. ложки (мерная ложечка, была в комплекте) меньше чем половина этого пакетика. Как вы делаете, по инструкции к дрожжам или отбираете мерной ложкой, по рецепту?
21.04.2011
это ХП?
20.04.2011
да, это в ХП
20.04.2011
а какая у вас? такое ощущение, что замес не правильный
20.04.2011
ХП Moulinex OW 500230 специально купила весы сегодня, отмерила все до граммов. Вчера вообще вот, что получилось http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1335337 правда без весов)))
20.04.2011
мда) а всё чётко по инструкции, порядок продуктов и количество, у меня другая ХП но ни разу не было такого, поэтому удивляюсь, как же может не получиться?
20.04.2011
все четко, но когда она мешала, мне показалось, что маловато воды, тесто при замесе разрывалось. Так и при выпечке верхушка рваная получилась, может быть в рецепте ошибка?
20.04.2011
не может быть, попробуйте другой рецепт
20.04.2011
спасибо за помощь, попробую)))
20.04.2011
да не за что) жалко перевод продуктов)
20.04.2011
это точно(((
20.04.2011
может теперь воды мало?
20.04.2011
Есть еще один вопрос: по инструкции к дрожжам пакетик идет на 500 гр муки, а полторы ч. ложки (мерная ложечка, была в комплекте) меньше чем половина этого пакетика. Как вы делаете, по инструкции к дрожжам или отбираете мерной ложкой, по рецепту?
21.04.2011
у меня в рецептах если идёт 2 ч.л. дрожжей, то я кладу мерной ложкой, только по инструкции к печке
21.04.2011
понятно, спасибо image
21.04.2011
А как сделать хлеб Самый простой рецепт хлеба...подскажите.