Острая свинина в картофельной шубе. Нашла рецепт, кто-нибудь пробовал?
Блюда из мясаВозьмите: 100 г яблочного сока, 2 ст л лимонного сока, 2 ст л соевого соуса, 2 ст л густого меда, 750 г свинины, 1 кг картофеля, 2 желтка, 1 ст л крахмала, 1/2 ч л измельченного майорана, соль, перец, мускатный орех, 5 ст л ратсительного масла, 250 г мясного бульона, 100 г сливок, 2 ст л муки.
Проваренный до густоты яблочный сок, сок лимона, соевый соус смешать с медом и нанести на мясо. Оставить в посуде под крышкой на 4 часа. Картофель натрите на крупной терке, добавьте желтки, крахмал и майоран. Разогрейте духовку до 200 С. Свинину подсушите салфеткой, положите на противень и сверху вылоджте картофельную массу. выпекайте 90 минут, время от времени смазывая раст. маслом.
Соус: ратсопите раст. масло на сковородке, обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Долейте бульон, доведите до кипения и добавьте сливки. Поперчите, посолите по вкусу. Довести до кипения еще раз.
Собственно, у меня и картинка есть, там мясо целым куском запекается. Хочу мужу на день рождения сделать, вот и думаю, может пробовал кто, поделитесь опытом? или просто мнением)
Проваренный до густоты яблочный сок, сок лимона, соевый соус смешать с медом и нанести на мясо. Оставить в посуде под крышкой на 4 часа. Картофель натрите на крупной терке, добавьте желтки, крахмал и майоран. Разогрейте духовку до 200 С. Свинину подсушите салфеткой, положите на противень и сверху вылоджте картофельную массу. выпекайте 90 минут, время от времени смазывая раст. маслом.
Соус: ратсопите раст. масло на сковородке, обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Долейте бульон, доведите до кипения и добавьте сливки. Поперчите, посолите по вкусу. Довести до кипения еще раз.
Собственно, у меня и картинка есть, там мясо целым куском запекается. Хочу мужу на день рождения сделать, вот и думаю, может пробовал кто, поделитесь опытом? или просто мнением)