Испекла тортик с фруктами и желе для любимой свекрови

Дашуль чудесно!  и красиво как вышло))) суперрррррр!!
17.04.2011
спасибо Ириш) Как вы там?
17.04.2011
Поздравляю вас вдвойне: и торт красивый и свекровь любимая))))
16.04.2011
ммм.. какой красивый!
16.04.2011
Даш,у моей свекрови тож ДР скоро,я её оч люблю и хочу такой же состряпать!Напиши рецептик,если не сложно!Такая прелесть-лучше подарка не найти!!!!
16.04.2011
Рецептик.Я делала так. Для теста: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара. Разделяем белки от желтков, взбиваем белки. Добавляем сахар, взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, взбиваем, потом просееную муку. Взбиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную слив.маслом, и в разогретую духовку. Выпекается примерно минут 20, проверять деревянной палочкой. Готовый бисквит остужаем на решетке(чтобы проветривался с 2 сторон, тогда воздушнее получается.) Желе готовое (по вкусу подходящее к фруктам). Его готовить по рецепту на упаковке, поставить в холодильник, следить, как только застынет немного (что-то среднее между водой и готовым желе, типа геля по ощущениям) перемешиваем и в РАЗЪЕМНОЙ форме заливаем намазанный йогуртом и выложенными поверх фруктами бисквит. Разравнивем ложкой, и в холодильник. Как застынет, аккуратно ножиком вдоль борта отделяем желе и снимаем бортик формы. Здесь у меня просто Чудо-йогурт Персик-маракуйя вместо крема. Фрукты по вкусу, единственно, не советую грушу-не очень она в торте вкусная.
16.04.2011
а это фото твоего торта? почему бисквит черный ? с шоколадом? а белые точки - орешки?
16.04.2011
Это мое фото моего торта. Дело в том, что я пока начинающий пекарь, и моя простая газовая духовка, чтобы пропечь большой бисквит, поджаривает края. Я ставлю миску с водой, пеку на небольшом огне, накрываю сверху фольгой, все равно. Раньше еще низ подгорал.Так что это просто поджаристый (не горелый) край коржа. А белое даже не знаю, что такое. Наверно, мука прилипла. Не надо было выставлять эту фотку, на ней всех огрехи видно))))
17.04.2011
не поняла куда делся мой комментарий - про то, что я тоже с утра хотела именно такой торт сделать  с фруктами под желе... image думала думала....но времени не было с дочами. а тут открываю ленту...а ты уже испекла :-)  а по поводу бисквита - слушай! :-) во-первых 3 яйца мало - 100%. По технологии (а я еще и повар-кондитер 3го разряда :-))) в "юности" ранней училась...и в кондитерском цехе практику проходила...но это было еще До института основного...так - для души). Ну так вот - по технологии - в бисквит кладется 10 яиц!!! Можно меньше....но никак не 3! Это раз. Во-вторых - со стаканом сахара нужно хорошо взбить ЖЕЛТКИ. Потом туда же - муку (хорошо просеянную..можно даже несколько раз). Все это снова взбиваешь (миксером). А вот белки (пока ты все это делаешь - пусть они в холодильнике стоят) - взбиваешь со щепоткой соли. И потом АККУРАТНО вмешиваешь...зачерпывающими СНИЗУ вверх движениями - с основным тестом (не взбивать! не мешать туда сюда!) - ты этими белками - пузырьками воздуха - насыщаешь все тесто! Поэтому нужно вмешать их медленно...осторожно-чтобы пузырьки не полопались - и тут же выпекать. И тогда - он у тебя будет равномерный...нежный...ничего не пригорит и прочее.и будет ВЫСОКИЙ и ВОЗДУШНЫЙ. "проверять зубочисткой" тоже не надо - ибо бисквит ОТКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ иначе сядет!!!!! Обычно он печется 40 минут. но если есть окошко или стекло в духовке...то ты сама все поймешь по цвету - красивому - что он готов. Потом ему нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО дать остыть...(опять же таки - если вытряхивать из формы..туда сюда его - все можеть "сесть")....только когда полностью остынет..разрезать на пласты и делать что угодно. Бисквит делать легко - и он 100% получится - если соблюсти все эти нехитрые но очень важный правила. Что-то сделаешь не так - уже не получится. Удачи в следующий раз!!!
17.04.2011
Ух ты! Вот это секреты мастерства!! Не слабо))) 10 яиц на стакан муки? Я, естественно, рецепт брала из интернета, везде разные советы дают.  Вот здесь http://www.shaleni.net/ipb/lofiversion/index.php/t2632.html некоторые пункты прямо противоположны твоим((( И что делать бедному новичку????image Он у меня подошел очень хорошо, на этой фотке только половина коржа, разрезала,тк полный он очень толстый вышел. Спасибо большое, Ириш, в следующий раз попробую сделать в точности как ты сказала, и отчитаюсь))) А что ты еще заканчивала? может, ты еще программист или хакер, футболист и профессиональная швея, дизайнер интерьеров и укладчик паркета?)))
17.04.2011
ооох. я работала санитаркой в доме престарелых - в 14 лет. воспитателем в детском лагере несколько "лет" подряд. продавцом-консультантом в разных магазинах. в юности. домработницей в семье мужчины,у которого не было жены...но 3ое детей не говорящих по-русски :-) работала рекламным агентом...от "раздавания рекламы на улице"...до "предлагания Чая" в супермаркете и регистрации дисконтных карт в крупной сети гипермаркетов, и ЕШКО :-) была "преподавателем компьютерной грамотности" на курсах...--все это во время института. а универ у меня был сложный, технический. "информационные системы на транспорте" - инженер-системотехник я :-) работала в БТИ - специалистом 1ой категории в отделе технической инвентаризации - чертила планы на квартиры в автокаде и делала тех.паспорта на другую недвижимость. ну а последняя моя основная работа - я - начальник отдела материально-технического обеспечения на зерновом терминале в морском порту. осуществляем услуги по экспорту и перевалке зерна в Иран, Азербайджан и кучу других стран. я занимаюсь полным обеспечением компании - от ручки, компьютера - до здания, строительства, техники и прочее. а еще проходила жетские отборы и назначалась на должности директора стоматологической клиники, директора юридической фирмы - но  мои шефы меня не отпустили с работы - пришлось отказываться. фууух. вот :-)
17.04.2011
Вот это русская женщина. Вот это да. Будь я мужиком, умерла бы от зависти  в к твоему мужу!image
17.04.2011
Очень красиво и аппетитно. Можно рецептик, как правильно фрукты желе заливать, и какой крем лучше использовать.
16.04.2011
Написала выше)
16.04.2011
А скольки процентный йогурт? И фрукты не проваливались в него?
17.04.2011
Ох, даже не знаю, сколько процентов...Мне неохота было делать нормальный крем, поэтому схватила из холодильника первый попавшийся йогурт)) Вот такойhttp://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&text=%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%BE%20%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%B9%D1%8F&p=0&img_url=www.utkonos.ru%2Fimages%2Fit%2F001%2F004%2F009%2F1029747P.jpg он довольно густой, фрукты не проваливались.
17.04.2011
Спасибо! Попробую!!image
17.04.2011
Торт "Прага" печеньки)