Испекла тортик с фруктами и желе для любимой свекрови
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыБисквит, йогурт, фрукты и желе.
Ульяна
Даш,у моей свекрови тож ДР скоро,я её оч люблю и хочу такой же состряпать!Напиши рецептик,если не сложно!Такая прелесть-лучше подарка не найти!!!!
16.04.2011
Ответить
Даша
Рецептик.Я делала так.
Для теста:
3 яйца, стакан муки, стакан сахара. Разделяем белки от желтков, взбиваем белки. Добавляем сахар, взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, взбиваем, потом просееную муку. Взбиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную слив.маслом, и в разогретую духовку. Выпекается примерно минут 20, проверять деревянной палочкой. Готовый бисквит остужаем на решетке(чтобы проветривался с 2 сторон, тогда воздушнее получается.)
Желе готовое (по вкусу подходящее к фруктам). Его готовить по рецепту на упаковке, поставить в холодильник, следить, как только застынет немного (что-то среднее между водой и готовым желе, типа геля по ощущениям) перемешиваем и в РАЗЪЕМНОЙ форме заливаем намазанный йогуртом и выложенными поверх фруктами бисквит. Разравнивем ложкой, и в холодильник. Как застынет, аккуратно ножиком вдоль борта отделяем желе и снимаем бортик формы.
Здесь у меня просто Чудо-йогурт Персик-маракуйя вместо крема.
Фрукты по вкусу, единственно, не советую грушу-не очень она в торте вкусная.
16.04.2011
Ответить
Иринка
а это фото твоего торта? почему бисквит черный ? с шоколадом? а белые точки - орешки?
16.04.2011
Ответить
Даша
Это мое фото моего торта. Дело в том, что я пока начинающий пекарь, и моя простая газовая духовка, чтобы пропечь большой бисквит, поджаривает края. Я ставлю миску с водой, пеку на небольшом огне, накрываю сверху фольгой, все равно. Раньше еще низ подгорал.Так что это просто поджаристый (не горелый) край коржа. А белое даже не знаю, что такое. Наверно, мука прилипла. Не надо было выставлять эту фотку, на ней всех огрехи видно))))
17.04.2011
Ответить
Иринка
не поняла куда делся мой комментарий - про то, что я тоже с утра хотела именно такой торт сделать с фруктами под желе... думала думала....но времени не было с дочами. а тут открываю ленту...а ты уже испекла :-)
а по поводу бисквита - слушай! :-) во-первых 3 яйца мало - 100%. По технологии (а я еще и повар-кондитер 3го разряда :-))) в "юности" ранней училась...и в кондитерском цехе практику проходила...но это было еще До института основного...так - для души). Ну так вот - по технологии - в бисквит кладется 10 яиц!!! Можно меньше....но никак не 3! Это раз. Во-вторых - со стаканом сахара нужно хорошо взбить ЖЕЛТКИ. Потом туда же - муку (хорошо просеянную..можно даже несколько раз). Все это снова взбиваешь (миксером). А вот белки (пока ты все это делаешь - пусть они в холодильнике стоят) - взбиваешь со щепоткой соли. И потом АККУРАТНО вмешиваешь...зачерпывающими СНИЗУ вверх движениями - с основным тестом (не взбивать! не мешать туда сюда!) - ты этими белками - пузырьками воздуха - насыщаешь все тесто! Поэтому нужно вмешать их медленно...осторожно-чтобы пузырьки не полопались - и тут же выпекать. И тогда - он у тебя будет равномерный...нежный...ничего не пригорит и прочее.и будет ВЫСОКИЙ и ВОЗДУШНЫЙ. "проверять зубочисткой" тоже не надо - ибо бисквит ОТКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ иначе сядет!!!!! Обычно он печется 40 минут. но если есть окошко или стекло в духовке...то ты сама все поймешь по цвету - красивому - что он готов. Потом ему нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО дать остыть...(опять же таки - если вытряхивать из формы..туда сюда его - все можеть "сесть")....только когда полностью остынет..разрезать на пласты и делать что угодно.
Бисквит делать легко - и он 100% получится - если соблюсти все эти нехитрые но очень важный правила. Что-то сделаешь не так - уже не получится. Удачи в следующий раз!!!
17.04.2011
Ответить
Даша
Ух ты! Вот это секреты мастерства!! Не слабо))) 10 яиц на стакан муки?
Я, естественно, рецепт брала из интернета, везде разные советы дают. Вот здесь http://www.shaleni.net/ipb/lofiversion/index.php/t2632.html некоторые пункты прямо противоположны твоим((( И что делать бедному новичку????
Он у меня подошел очень хорошо, на этой фотке только половина коржа, разрезала,тк полный он очень толстый вышел.
Спасибо большое, Ириш, в следующий раз попробую сделать в точности как ты сказала, и отчитаюсь))) А что ты еще заканчивала? может, ты еще программист или хакер, футболист и профессиональная швея, дизайнер интерьеров и укладчик паркета?)))
17.04.2011
Ответить
Иринка
ооох. я работала санитаркой в доме престарелых - в 14 лет. воспитателем в детском лагере несколько "лет" подряд. продавцом-консультантом в разных магазинах. в юности. домработницей в семье мужчины,у которого не было жены...но 3ое детей не говорящих по-русски :-) работала рекламным агентом...от "раздавания рекламы на улице"...до "предлагания Чая" в супермаркете и регистрации дисконтных карт в крупной сети гипермаркетов, и ЕШКО :-) была "преподавателем компьютерной грамотности" на курсах...--все это во время института. а универ у меня был сложный, технический. "информационные системы на транспорте" - инженер-системотехник я :-) работала в БТИ - специалистом 1ой категории в отделе технической инвентаризации - чертила планы на квартиры в автокаде и делала тех.паспорта на другую недвижимость. ну а последняя моя основная работа - я - начальник отдела материально-технического обеспечения на зерновом терминале в морском порту. осуществляем услуги по экспорту и перевалке зерна в Иран, Азербайджан и кучу других стран. я занимаюсь полным обеспечением компании - от ручки, компьютера - до здания, строительства, техники и прочее. а еще проходила жетские отборы и назначалась на должности директора стоматологической клиники, директора юридической фирмы - но мои шефы меня не отпустили с работы - пришлось отказываться. фууух. вот :-)
17.04.2011
Ответить
Даша
Вот это русская женщина. Вот это да. Будь я мужиком, умерла бы от зависти в к твоему мужу!
17.04.2011
Ответить
Анастасия
Очень красиво и аппетитно. Можно рецептик, как правильно фрукты желе заливать, и какой крем лучше использовать.
16.04.2011
Ответить
Даша
Ох, даже не знаю, сколько процентов...Мне неохота было делать нормальный крем, поэтому схватила из холодильника первый попавшийся йогурт)) Вот такойhttp://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&text=%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%BE%20%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%B9%D1%8F&p=0&img_url=www.utkonos.ru%2Fimages%2Fit%2F001%2F004%2F009%2F1029747P.jpg
он довольно густой, фрукты не проваливались.
17.04.2011
Ответить