Сок из соковыжималки

свежевыжатый сок употребляют в течение максимум час.. далее... идет окисление... и всякие реакции... поэтому смысл напрягаться не вижу.... так что как бы вы его не делали .. митаминав.. там будет ноль....
16.04.2011
да я понимаю, что витаминов особенно не будет. ведь при кипячении все уйдет. Я больше ради того, чтобы не химические покупные соки из пакетиков пил, а свое, домашнего приготовления. В компоте ведь тоже и сахара много и витаминов нет. Но я как-то больше компоту доверяю, чем фрутоняне. А для витаминов я ему шиповник завариваю, клюквенный морс делаю. Замороженную смородину в кашу кладу.
16.04.2011
мама моя каждое лето делает. сок кипятит, заливает в стерилизованные банки и закатывает.
15.04.2011
спасибо большое. А сколько по времени кипятить? Пару минут?
15.04.2011
как закипит, сразу можно разливать по банкам
25.04.2011
ок, спасибо
25.04.2011
мы без сахара закатываем всегда, стерилизуете банку, наливаете сок - доводите его до температуры (не знаю какой - бабушка делает) и закатываете. хранится нормально.
15.04.2011
Пастеризовать его надо, а банки стерилизовать. Свежий не хранится - закиснет. У меня родители закрывают, сама не в курсе.
14.04.2011
мне бы поподробнее как пастеризовать. Все по пунктам - я новичок в заготовках:)))). Если вдруг узаете напишите плиз:)))))
14.04.2011
ок, постараюсь узнать.
15.04.2011
Есть ли в природе микроволновка совмещённая с духовкой? пока не работал ББ))) Козинаки. По грузински - гозинаки.