Суп из чечевицы
Первые блюдаКогда кто-то из нашего окружения узнает, что вся наша семья не употребляет мясо, птицу, рыбу, дрожжи и тд и тп., возникает с их стороны вполне логичный вопрос: "А что же вы тогда кушаете ?". Ответ: "Очень много всего вкусного, разнообразного, помогающего организму жить полной жизнью. Для того, чтобы знать, чувствовать и управлять своим телом, избавляться от многих болезней, связанных со сбоем в физической работе его". Могу сказать, что когда я ела все подряд и не задумывалась над питанием, то даже вкус пищи был куда более скудным, и никогда я ничего не готовила, а предпочитала заехать в ресторан и объесться. Вообще человеку не так много и нужно - "есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть". И без животной пищи еще никто из нас не оставался голодным ...
Ну и не забудем насытить пищу хорошей мыслью и поблагодарить )
Суп из чечевицы и все те же булочки из лука-порея, которые мы едим вместо хлеба:
Нам понадобится:
- 200 гр красной чечевицы
- 2 зубчика чеснока
- репчатый лук 1 шт
- вода или овощной бульон 1,5 - 2 л
- помидор
- кумин 1 ч.л.
- морская соль, перец по вкусу
Приступим:
- Перебрать и промыть чечевицу;
- Очистить лук и чеснок и мелко их порезать. В глубокой сковороде или кастрюле немного пассировать лук и чеснок. Добавить очищенный от шкурки и порезанный помидор.
- Залить воду или бульон и довести до кипения, всыпать чечевицу. Варить на слабом огне минут 45.
- Приправить кумином, морской солью и перцем. Пюрировать в блендере.
Булочки из лука-порея:
- 300 гр муки /я делаю из муки грубого помола типа "Беловодье"/
- 45 гр сливочного масла
- лук-порей колько нравится
- половинка репчатого лука
- 140 мл молока или воды
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Масло смешать с мукой, лук-порей и половинку репчатого лука мелко нашинковать и немного пассировать в сковороде, добавив щепотку соли и сахара.
- Добавить лук в миску с мукой, перемешать, добавить молоко или воду и замесить тесто.
- Противень смазать оливковым маслом и проложить бумагой для выпечки. Сформировать 6 булочек и выложить их на противень, смазать оливковым маслом и отправить в духовку минут на 12-15 /до золотистого цвета/.