Суп из чечевицы

Комментарий удален
16.04.2011
пожалуйста!
16.04.2011
О, это чудесный суп. Мы его очень любим! Я ещё имбирь туда тру. Отлично согревает.
14.04.2011
даже не подумала об имбире, уверена, с ним будет еще лучше. спасибо
14.04.2011
Скажите а черная чечевица подойдет? или у меня есть еще суповой набор, там 4 вида вместе
14.04.2011
Суповой набор, думаю, подойдет. Красная просто варится быстрее всех)
14.04.2011
а вот суповой набор как раз медленее всех, примерно 40 минут, чтобы более менее была съедобной, а вот черная мин 20 нужно враить, я имею ввиду на вкус это не как не повлияет, красную никогда не брала, знаю она разваривается чуть ли не в пюре
14.04.2011
а что такое кумин?
14.04.2011
это приправа - зира
14.04.2011
а все понятно, спасибо, попробую на досуге
14.04.2011
пожалуйста
14.04.2011
У меня ни разу не разваривалась в пюре) но, как бы там ни было, этот суп все равно нужно пюрировать. Чечевица и есть чечевица, варите такую, какая вам нравится и которую вы знаете.
14.04.2011
у меня В. любит чечевицу,а мне не по душе.как-нибудь сделаю ему.спасибо
14.04.2011
я тоже не люблю)
14.04.2011
а дрожжи почему не употребляете?
14.04.2011
А зачем они нужны? Во все времена хлеб делали на закваске, а когда закрыли пекарни и стали делать хлеб на продажу, тогда и стали применять дрожжи, чтобы побольше все поднималось, дешевле и быстрее все делалось. Ну а если с научной точки зрения, то дрожжи создают в организме агрессивную среду, убивающую дружественные человеческому организму бактерии типа кишечная палочка и остальные. Конечно, когда за питанием не следишь, то подобные вещи не волнуют, потому что в организме и так куча гадости, а когда организм отвыкает от подобной пищи, то малейшая подробность вызывает ощутимый дискомфорт.
14.04.2011
Комментарий удален
14.04.2011
Я знаю, но писать не буду, потому что пишу только то, что уже делала не раз, а закваска к этому пункту не относится - я предпочитаю луковые булочки хлебу на закваске. Система там такая, что сначала на 3 дня в банке делается закваска из цельнозерновой муки /квас, можно сказать/, потом уже из этой закваски делается хлеб, но я этим неособо увлекаюсь.
14.04.2011
Комментарий удален
14.04.2011
не за что)
14.04.2011
Суп-пюре из брокколи французский луковый суп