Квашеная капуста с яблоками в курином рулете с сырным соусом
5-ти минутные блюдаЗнаете, квашеную капусту мы в тушёном-отварном виде не жалуем. Но в этом блюде она невероятно вкусная. А это сочетание с яблоком вообще обалденное. Вообще квашеная капуста так хорошо дружит с яблоком!
Куриный рулет можно заменить беконом. Будет ещё вкусней и ароматней.Или тонкими ломтиками вареной колбасы.
Очень рекомендую даже большим НЕлюбителям подобных блюд. Вкусно неимоверно!
Дочитайте до конца и вам захочется:)
На 7 рулетиков у меня ушло:
7 кусочков куриного рулета
700 гр чищеного картофеля
300 гр квашеной капусты
1 яблоко
Для соуса:
40 гр слив. масла
3 ст. ложки муки
1 1/2 стакана молока
200 гр копчёного сыра
Готовим:
*Отвариваем картоху и даём стечь.
*Режем яблоко
*Обжариваемего пару минут на сливочном масле
*Добавляем капусту (у меня была совершенно не солёная и суховатая, если у вас сочно-подбродившая надо помыть и хорошо отжать). Тушим ещё пару минут.
*Добавляем перец. Другие специи тут не нужны (у меня была смесь из 5 перцев)
Готовим соус:
*Масло надо растопить.
*Постоянно помешивая всыпать муку
*Опять мешаем и заливаем молоко. Мешаем пока смесь не нагреется и не станет густеть. Засыпаем приправы (у меня была Вегета Натур, мускатный орех и укроп)
*Потом тёртый сыр. Чем ароматней сыр, тем вкуснее! (оставьте чуть-чуть для обсыпки)
Дальше:
*Выкладываем картофель в форму для духовки и поливаем половиной соуса
* Раскладываем тонкие дольки мяса, выкладываем капустно-яблочную начинку и заворачиваем.
*Укладываем на картоху швом вниз (что бы не раскрутились и начинка не выползла)
*Поливаем оставшимся соусом и присыпаем сыром
Запекаем без крышки минут 15-20 при 200. Пока не подрумянится.
Вкууууусно!!!!
Приятного аппетита!