Овощная лазанья с цукини под соусом бешамель
Блюда из макаронных изделий и пастаКогда кто-то из нашего окружения узнает, что вся наша семья не употребляет мясо, птицу, рыбу, дрожжи и тд и тп., возникает с их стороны вполне логичный вопрос: "А что же вы тогда кушаете ?". Ответ: "Очень много всего вкусного, разнообразного, помогающего организму жить полной жизнью. Для того, чтобы знать, чувствовать и управлять своим телом, избавляться от многих болезней, связанных со сбоем в физической работе его". Могу сказать, что когда я ела все подряд и не задумывалась над питанием, то даже вкус пищи был куда более скудным, и никогда я ничего не готовила, а предпочитала заехать в ресторан и объесться. Вообще человеку не так много и нужно - "есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть". И без животной пищи еще никто из нас не оставался голодным ...
Ну и не забудем насытить пищу хорошей мыслью и поблагодарить )
Овощная лазанья с цукини под соусом бешамель /звучит очень важно, хотела написать еще и про рикотту, но это уже ту мач будет)/:
Нам понадобится:
Такую лазанью можно делать из всего, что в голову придет /в пределах разумного, конечно/.
- 2 кабачка цукини
- 9 пластов теста для лазаньи /если по 3 маленьких, а вообще решайте сами, сколько вам нужно/
- 180 грамм рикотты /творожный сыр/
- зелень
- 2 дольки чеснока
- морская соль, перец
для соуса:
- 50 гр муки
- 20 гр сливочного масла
- 400 гр молока /с молоком придется действовать на глаз - все зависит от того, какой густоты соус вы хотите получить/
Приступим:
- Кабачки порезать вдоль тонкими ломтиками /можно их потом разрезать на более мелкие части/, посолить, поперчить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Мелко порубить чеснок и зелень.
- В емкости смешать рикотту, зелень и чеснок.
- В прямоугольную форму выложить первый пласт теста для лазаньи, разложить на пласт часть цукини, промазать рикотой с зеленью, сверху полить соусом. Так слой за слоем. У меня нашелся одинокий помидор и я его положила на самый верх. Желающие могут посыпать лазанью сыром.
Соус бешамель: В ковшике растопить масло, смешать его с мукой. Постепенно влить холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы избавиться от комков. Варить минут 10-15-20 на слабом огне до загустения. - Запекать лазанью в духовке минут 30.