Пирог с ягодами
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеКогда кто-то из нашего окружения узнает, что вся наша семья не употребляет мясо, птицу, рыбу, дрожжи и тд и тп., возникает с их стороны вполне логичный вопрос: "А что же вы тогда кушаете ?". Ответ: "Очень много всего вкусного, разнообразного, помогающего организму жить полной жизнью. Для того, чтобы знать, чувствовать и управлять своим телом, избавляться от многих болезней, связанных со сбоем в физической работе его". Могу сказать, что когда я ела все подряд и не задумывалась над питанием, то даже вкус пищи был куда более скудным, и никогда я ничего не готовила, а предпочитала заехать в ресторан и объесться. Вообще человеку не так много и нужно - "есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть". И без животной пищи еще никто из нас не оставался голодным ...
Ну и не забудем насытить пищу хорошей мыслью и поблагодарить )
Пирог с ягодами:
Нам понадобится:
- 500 грамм любых ягод свежих или замороженных
- 50 гр сахара
Для теста:
- 170 гр сливочного масла /можно меньше, в общем экспериментируйте/
- 200 гр муки
- щепотка сахара
- несколько столовых ложек ледяной воды
Приступим:
- Просеять муку с щепоткой сахара, добавить сливочное масло и ледяную воду, взбивать пока масса не станет однородной, потом вымесить тесто руками. Упаковать в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.
- Через час раскатать тесто достаточно тонко и распределить его по форме /желательно разъемную взять/, смазанной маслом. Тесто нужно распределить так, чтобы его края были высокими.
- Выложить на тесто ягоды, присыпать их сахаром; накрыть ягоды высокими краями теста в пирог. Тесто можно обмазать молоком. Выпекать 30 минут до золотистой корочки.