Овощной суп из цветной капусты
Первые блюдаКогда кто-то из нашего окружения узнает, что вся наша семья не употребляет мясо, птицу, рыбу, дрожжи и тд и тп., возникает с их стороны вполне логичный вопрос: "А что же вы тогда кушаете ?". Ответ: "Очень много всего вкусного, разнообразного, помогающего организму жить полной жизнью. Для того, чтобы знать, чувствовать и управлять своим телом, избавляться от многих болезней, связанных со сбоем в физической работе его". Могу сказать, что когда я ела все подряд и не задумывалась над питанием, то даже вкус пищи был куда более скудным, и никогда я ничего не готовила, а предпочитала заехать в ресторан и объесться. Вообще человеку не так много и нужно - "есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть". И без животной пищи еще никто из нас не оставался голодным ...
Ну и не забудем насытить пищу хорошей мыслью и поблагодарить )
Овощной суп из цветной капусты:
Нам понадобится:
- 350 гр соцветий цветной капусты
- 3 картофелины
- помидор
- морковь
- луковица
- 2 зубчика чеснока
- морская соль, специи по вкусу и по желанию
- зелень
- 2,5 литра овощного бульона /можно и просто воду, но будет на так вкусно/
Приступим:
- Желательно, чтобы картофель был предварительно замочен; как варить овощной бульон, я много раз писала ранее; порезать картофель и опустить в кипящий бульон, варить минут десять;
- Натереть морковь на крупной терке, капусту разделить на более мелкие части, закинуть в бульон к картофелю и варить еще минут 5;
- Закидываем порезанный кубиками помидор, лук и добавляем туда же чеснок;
- Варить еще минут 10. Можно подать и так, но я половину супа перемалываю в блендере, потом соединяю с оставшейся половиной, посыпать зеленью, приправить и подавать.