Пирожки и булочки к супу)
Пироги, пирожки, булочкиПирожки и булочки из легкого дрожжевого теста) Так же это тесто подходит для пиццы, для сладких пирожков и булочек!
Итак,
1,5 ч.л.сухих дрожжей
1 ст теплой воды
1 ст теплого молока (или 3-4 ст.л. сметаны, или 1 ст кефира)
50 гр сливочного масла
3 ст.л. сахара
щеп соли
мука
Дрожжи + 1 ст.л. сахара размешать с половинкой стакана теплой воды. Оставить на 15 минут. Дрожжи должны "оживиться", т.е. появится шапочка)
В отдельной посуде смешиваем теплое молоко+растопленное масло+вторая половина воды+ сахар+соль и кладем для начала 3 ст.л. муки. Все хорошо перемешиваем и вливаем "оживленные" дрожжи. Перемешиваем. Далее нужно вмешивать муку и хорошо месить руками. Доводим тесто до такой консистенции (лучше муку не доложить вначале, т.к. потом еще будет с мукой работать):
Секрет найвкуснейших булочек - это время вымешивания теста руками) Чем дольше - тем вкуснее)
Я вымешиваю минут 15. Вот такое тесто после замеса:
Оставить тесто на 2 часа в теплом месте без сквозняков. Я оставляю в невключенной духовке))
Тесто должно подняться в 2 и более раза. Вот так:
Далее, поверхность стола посыпаете мукой и выкладываете тесто на стол. Тесто может еще "растекаться", его нужно посыпать еще мукой и месить руками еще минут 5-10, добавляя если нужно еще муки немного, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто готово. Лепим пирожки. Я отрываю от теста кусочки, пальцами раскатываю - насыпаю начинку и хорошо защипляю. Выкладываю на противень и даю постоять, отдохнуть минут 15-20, накрываю полотенцем. В это время разогреваю духовку)
Выпекать 180 градусов минут 15.
С такого количества теста полувается 18 пирожков и 12 булочек.
Начинка для пирожков на ваше усмотрение) У меня была печень с грибами и 6 пирожков с сыром)
Я булочки ничем не смазываю, получается что-то вроде корочки...А кто любит можно смазать и пирожки и булочки желток+вода, тогда они будут блестеть))) А если добавить в тесто больше сахара, чтобы сделать сладенькие булочки, можно их смазать желтком и посыпать сахаром, маком, кунжутом...
Удачной выпечки!!!)))
Итак,
1,5 ч.л.сухих дрожжей
1 ст теплой воды
1 ст теплого молока (или 3-4 ст.л. сметаны, или 1 ст кефира)
50 гр сливочного масла
3 ст.л. сахара
щеп соли
мука
Дрожжи + 1 ст.л. сахара размешать с половинкой стакана теплой воды. Оставить на 15 минут. Дрожжи должны "оживиться", т.е. появится шапочка)
В отдельной посуде смешиваем теплое молоко+растопленное масло+вторая половина воды+ сахар+соль и кладем для начала 3 ст.л. муки. Все хорошо перемешиваем и вливаем "оживленные" дрожжи. Перемешиваем. Далее нужно вмешивать муку и хорошо месить руками. Доводим тесто до такой консистенции (лучше муку не доложить вначале, т.к. потом еще будет с мукой работать):
Секрет найвкуснейших булочек - это время вымешивания теста руками) Чем дольше - тем вкуснее)
Я вымешиваю минут 15. Вот такое тесто после замеса:
Оставить тесто на 2 часа в теплом месте без сквозняков. Я оставляю в невключенной духовке))
Тесто должно подняться в 2 и более раза. Вот так:
Далее, поверхность стола посыпаете мукой и выкладываете тесто на стол. Тесто может еще "растекаться", его нужно посыпать еще мукой и месить руками еще минут 5-10, добавляя если нужно еще муки немного, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто готово. Лепим пирожки. Я отрываю от теста кусочки, пальцами раскатываю - насыпаю начинку и хорошо защипляю. Выкладываю на противень и даю постоять, отдохнуть минут 15-20, накрываю полотенцем. В это время разогреваю духовку)
Выпекать 180 градусов минут 15.
С такого количества теста полувается 18 пирожков и 12 булочек.
Начинка для пирожков на ваше усмотрение) У меня была печень с грибами и 6 пирожков с сыром)
Я булочки ничем не смазываю, получается что-то вроде корочки...А кто любит можно смазать и пирожки и булочки желток+вода, тогда они будут блестеть))) А если добавить в тесто больше сахара, чтобы сделать сладенькие булочки, можно их смазать желтком и посыпать сахаром, маком, кунжутом...
Удачной выпечки!!!)))
Valentina
Я сегодня утром приготовила булочки по вашему рецепту, с начинкой и без, что меня огорчило, так это то что получились они сладковатыми( к супу никак, посоветуйте как исправить ситуацию больше соли или меньше сахара? А так очень вкусные) Тесто я поставила в духовку на 60 градусов, выросло за 1 час (сократила время роста))).
18.04.2012
Ответить
Катя
Спасибо за то, что выбрали мой рецепт))) На счет сладкости булочек - это на вкус и цвет...Я раньше тоже не могла представить себе с супом сладковатое тесто с картошкой))) меня кто-то угостил и мне понравилось, поэтому я кладу много сахара))) Вы конечно, можете просто добавить 1 чайную ложку сахара, когда разводите дрожжи и все! В тесто можно не добавлять сахар.
Моя свекровь тоже так сокращает время роста теста, на вкус это не влияет!
Удачной вам выпечки!!!
18.04.2012
Ответить