Первая ветчинка!
Блюда из мяса Совсем недавно я стала обладательницей ветчинницы и вот моя первая ветчина!
1кг 200гр свинины
1 ст.л. манной крупы
2 ст.л. майонеза
4 зубчика чеснока
соль и приправы по вкусу
Мясо замариновала в специях на ночь. 2/3 мяса измельчила в комбайне в фарш, 1/3 порезала не большими кусочками, добавила майонез и манку, всё перемешала. Уложила в ветчинницу. Готовила в аэрогриле 1 час при температуре 260 градусов, но можно готовить и в духовке и просто варить в кастрюле.
Marypopkins
Какая интересная вещь. А скажите, пожалуйста, ветчинница нужна для того, чтобы только придать нужную форму или еще для чего-то?
01.04.2011
Ответить
Hаталья
Принцип рароты ветчинницы - пресование. Там пружины, по мере приготовления пружины сжимаются.
01.04.2011
Ответить
Т
Подскажите пожалуйста по поводу самой ветчинницы. Хорошая ли это вещь, стоит ли брать. Я тоже хочу приобрести, но вот пока раздумываю, буду ли я ей пользоваться... Не хочется просто покупать очередной ненужный предмет мебели)))
Легко ли пользоваться ей? Ну и вообще ваши впечатления по этому поводу.
01.04.2011
Ответить
Hаталья
Для меня вещь полезная, в магазинных продуктах одна химия, поэтому и купила её, я и хлеб в хлебопечке пеку и мороженицу собираюсь покупать. Я воспользовалась ей только раз пока, пользоваться легко, просто приноровиться надо. Впечатления положительные, почитайте здесь может поможет определиться.)))
01.04.2011
Ответить
Т
Спасибо. Я вот тоже хочу ее именно из-за того, что в магазинах одна химия, а вкусненького поесть хочется. Я сама с пищевой аллергией и поэтому ничего не натурального не могу съесть, меня обсыпает...((((
01.04.2011
Ответить
Яюшка
Не поняла, куда груз подвешивается? И как сдавливается содержимое бутылки?
02.04.2011
Ответить
Мари
это я о чем-то думала не о том, когда писала
Я посмотрела в ветчиннеце они варят, а я варю мясо как обычно и когда оно готово набиваю пластиковую бутылку (со срезанным горлом) ставлю в холодильник, закрывая открытый край чем-нибудь (я крыкой пластиковой от 3 литр банки,так как она влезает в бутылку по диаметру) и на это что-нибудь кладете какой-нибудь груз ( у меня от бабушки остались очень тяжелые кубики из нржавеки, она ими капусту придавливал, когда солила)
02.04.2011
Ответить
Яюшка
Вещь хорошая, я купила себе лет пятнадцать назад и ни разу не пожалела, хотя и делаю не так часто. но мы легко живем без бутербродов и , ежели захочется, может купить колбаски местного производства, поэтому обычно достаю перед праздниками.
03.04.2011
Ответить