Первая ветчинка!

Какая интересная вещь. А скажите, пожалуйста, ветчинница нужна для того, чтобы только придать нужную форму или еще для чего-то?
01.04.2011
Принцип рароты ветчинницы - пресование. Там пружины, по мере приготовления пружины сжимаются.
01.04.2011
Теперь понятно. Спасибо большое
01.04.2011
Всегда пожалуйста.)))
01.04.2011
Подскажите пожалуйста по поводу самой ветчинницы. Хорошая ли это вещь, стоит ли брать. Я тоже хочу приобрести, но вот пока раздумываю, буду ли я ей пользоваться... Не хочется просто покупать очередной ненужный предмет мебели))) Легко ли пользоваться ей? Ну и вообще ваши впечатления по этому поводу.
01.04.2011
Для меня вещь полезная, в магазинных продуктах одна химия, поэтому и купила её, я и хлеб в хлебопечке пеку и мороженицу собираюсь покупать. Я воспользовалась ей только раз пока, пользоваться легко, просто приноровиться надо. Впечатления положительные, почитайте здесь может поможет определиться.)))
01.04.2011
Спасибо. Я вот тоже хочу ее именно из-за того, что в магазинах одна химия, а вкусненького поесть хочется. Я сама с пищевой аллергией и поэтому ничего не натурального не могу съесть, меня обсыпает...((((
01.04.2011
Я ради дочки, она колбасу и прочую гадость любит, а сейчас даю ей и не волнуюсь. Для ветчинницы столько рецептов в нете, народ даже колбасу умудряется в ней делать.
01.04.2011
Ну надо же!!! Все. надо брать!!! image
01.04.2011
я делаю ветчину без ветчиницы, в пластиковой бутылке с грузом
01.04.2011
Не поняла, куда груз подвешивается? И как сдавливается содержимое бутылки?
02.04.2011
это я о чем-то думала не о том, когда писала Я посмотрела в ветчиннеце они варят, а я варю мясо как обычно и когда оно готово набиваю пластиковую бутылку (со срезанным горлом) ставлю в холодильник, закрывая открытый край чем-нибудь (я крыкой пластиковой от 3 литр банки,так как она влезает в бутылку по диаметру) и на это что-нибудь кладете какой-нибудь груз ( у меня от бабушки остались очень тяжелые кубики из нржавеки, она ими капусту придавливал, когда солила)
02.04.2011
Понятно, но сложно)
03.04.2011
Вещь хорошая, я купила себе лет пятнадцать назад и ни разу не пожалела, хотя и делаю не так часто. но мы легко живем без бутербродов  и , ежели захочется, может купить колбаски местного производства, поэтому обычно достаю перед праздниками.
03.04.2011
Очень вкусный кролик! Остро, горячо, сытно...!!!