Блинчики
Блины, оладьи, лепёшкиДавно уже нашла "свой" рецепт блинчиков. Получаются всегда.
2 яйца
400 мл. теплой воды
400 мл. молока
2 стакана муки
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Взбить все ингредиенты до получения однородной массы и дать тесту постоять 15 - 20 минут.
Перед началом выпечки - сковородку протереть ватным шариком, смоченным в растительном масле и отжатом.
Выпекать блины на раскалённой сковородке.
2 яйца
400 мл. теплой воды
400 мл. молока
2 стакана муки
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Взбить все ингредиенты до получения однородной массы и дать тесту постоять 15 - 20 минут.
Перед началом выпечки - сковородку протереть ватным шариком, смоченным в растительном масле и отжатом.
Выпекать блины на раскалённой сковородке.
Наталья
Я примерно так же делаю, иногда на глаз воды и молока больше добавляю, по 600 мл, и муки естественно побольше кладу, я еще если сладкие делаю, то чуть ванильки добавляю) Обожаю блинчики, НО сейчас ПОСТ! Могу только облизываться на такую красоту)
31.03.2011
Ответить
Юлия
Подскажи пожалуйста, а добавлять или воды или молока, либо и то и другое вместе?
31.03.2011
Ответить