Мой Панчо!!!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПо случаю нашего одиннадцати месячья испекла этот безумно вкусный тортик,с орехами,ананасом и консервироваными персиками!!!
Вам понадобится:
для теста:мука 1.5 стакана
яйцо 2 шт.
сметана 1стакан
сгущеное молоко 0.5 банки
сахар 1 стакан
какао 2 ст. л.
разрыхлитель полпакетика(чуть больше чайной ложки)
для пропитки:
сметана жирность 20% 800 гр.
сахарный песок 6 столовых ложек
для глазури:
сметана 4 стол. ложки
сахар 6 столо. ложек
слив.масло 30 гр.
еще потребуются ананасы(у меня ушло пол банки),персики(где то 350гр-тоже не полная банка),грецкие орехи полстакана,горький шоколад одна плитка
Замешиваем тесто,все ингридиенты перемешиваем в однородную массу,муку добавляем в самом конце,тесто получается-как густая сметана.Выливаем наше тесто на противень смазанный слив.маслом и выпекаем в разогретой духовке(180гр.)до готовности,примерно 20-30минут.Вытряхиваем на полотенце готовый корж, даем коржу остыть.В это время готовим пропитку и нашу начинку-смешиваем сметану с сахаром(я покупала сметану в ведерке поэтому засыпала сахар прямо в ведерко)даем сахару разойтись,режем на порционные кусочки ананасы, персики,а также мельчим грецкий орех(Я завернула в бумажное полотенце и скалкой измельчила).
Наш корж остыл приступаем к Ваяниям!Ломаем корж руками на кусочки размером примерно со спичечный коробок,каждый кусочек обмакиваем целиком в пропитку и складываем горкой,в промежутки кладем наши вкусняшки-ананасы,персики,орехи.Так до верха.Убираем наш торт в холодильник,чтобы пропитался.Я делала вечером,поэтому всю ночь мой тортик пропитывался,на утро я сварила глазурь,дала ей остыть,полила ею тортик и снова убрала его в холодильник,до застывания.затем я растопила на водяной бане горький шоколад и полила им тортик.Даем застыть глазури и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!