Сладкий стол на мини ДР)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы27 марта отмечали 11 месяцев доченьки. Решили пригласить всех на чай с вкусняшками)
1. Пирожное "Картошка"
2. Десерт "Суфле+сливки"
3. Трубочки с маслянным кремом (вернее часть из них)))
Сладкий стол удался!)))
1. Пирожное "Картошка"
2. Десерт "Суфле+сливки"
3. Трубочки с маслянным кремом (вернее часть из них)))
Сладкий стол удался!)))
Катя
Конечно)))"Картошка"700 гр печенья любого (я брала квадратное на развес)1 б. сгущенки200 гр сливочного масла4 ст.л. какаоПеченько перемалываем через мясорубку (или блендер) в мукуРазмягченное масло взбиваем со сгущенкой + какао. И добавляем в крем перемолотое печенье постепенно и хорошо вымешиваем руками, чтобы пропиталось хорошо. Печенье добавляем до момента, чтобы можно было лепить. Потом берем в ладошку тесто это еще раз его хорошенько помять и скатать шарик. Потом шарики обвалять в какао или в остатках печенья. Поставить в холодильник на 2-3 часа!
12.09.2011
Ответить
Евгения
спасибо!!! завтра будем с сыном шарики катать, а на выходных и суфле сделаем! хорошие и простые рецепты) а где Вы их берете??)
30.03.2011
Ответить
Катя
Спасибо) очень приятно, что вам понравилось))) Рецепты попадались в интернете. Что-то сама добавляла, что-то наоборот убирала из ингридиентов, вот как-то так и упростились они))))) А суфле, вообще, это была начинка какого-то тортика, а я его уже куда можно и нельзя добавляла и делаю с ним всякие разновидности тортиков))))))) Удачного приготовления!!!!
31.03.2011
Ответить
Евгения
вот Вы молодец какая! с головой и руками!!! буду тоже экспериментировать)
31.03.2011
Ответить
Евгения
Катя, только Вы в меня и верите) вот бабушка, мама, сестра все готовить умеют, а я пока методом проб и ошибок не дойду до нужного, ничего не получается)) главное, что муж не жалуется))) а сына булку просит к супу) для меня такие рецептики прям спасение)))
31.03.2011
Ответить
Катя
А вы думаете, я сразу взяла и торты начала печь)))))))))? Вы бы видели мои первые дорожжевые булочки)))))))) подошва красивее выглядила, а я еще наивная пошла ими угощать)))))))))) позорищщщее)))))) А первую запеканку муж выкидывал, т.к. мне жалко было, а есть ЭТО было не возможно)))))) Так что все приходит методом "тыка"!!!Вот я напробовала всего разного готовить, выбрала себе костяк рецептов и с ними уже импровизирую как фантазия позволит))))А булку к супу, я вам напишу рецептик завтра, у меня и такой есть не сложный)))
31.03.2011
Ответить
Евгения
Катя, шарики получились наивкуснейшие!!! уже второй раз сделала!!! муж сметает)) правда, во второй я масла 100гр добавила и сама смогла попробовать) вкус, как у шоколадной колбасы, но нежнее, можно еще ж орешки добавить))
11.04.2011
Ответить
Катя
Очень рада, что понравилось!!! Да, если масло не добавлять, и добавить орешки, то получается колбаска, что мы тоже ооочень любим))))
12.04.2011
Ответить
Катя
С удовольствием)"Картошка"700 гр печенья любого (я брала квадратное на развес)1 б. сгущенки200 гр сливочного масла4 ст.л. какаоПеченько перемалываем через мясорубку (или блендер) в мукуРазмягченное масло взбиваем со сгущенкой + какао. И добавляем в крем перемолотое печенье постепенно и хорошо вымешиваем руками, чтобы пропиталось хорошо. Печенье добавляем до момента, чтобы можно было лепить. Потом берем в ладошку тесто это еще раз его хорошенько помять и скатать шарик. Потом шарики обвалять в какао или в остатках печенья. Поставить в холодильник на 2-3 часа!"Суфле" 500 гр сметаны 20%1\2 ст. сахара20 гр желатина250 гр йогурта (любого на вкус)Для украшения: взбитые сливки и желеЖелатин замочить в 100 гр холодной воды и оставить минут на 40Размоченный желатин подогреть на медленном огне до кипения постоянно помешивая (не кипятить!!!) и снять с огня. Сметана+йогурт+сахар взбить до растворения сахара. Затем, продолжая взбивать, тонкой стуйкой вливаем желатин. Взбиваем еще пол минутки и все готово! Разливаем по формочкам и в холодильник! Через 2 часа застынет, можно будет украшать)Так же можно еще на дно формочек выложить ягодки разные и залить суфле. Еще как вариант - заранее сделать желе (я беру из пачек), его нарезать на кусочки и тоже выложить в формочку и залить суфле. Осбенно это красиво, если желе разного цвета)))Удачного приготовления!)
29.03.2011
Ответить