Капуста по-пенджабски
Блюда из овощейКогда кто-то из нашего окружения узнает, что вся наша семья не употребляет мясо, птицу, рыбу, дрожжи и тд и тп., возникает с их стороны вполне логичный вопрос: "А что же вы тогда кушаете ?". Ответ: "Очень много всего вкусного, разнообразного, помогающего организму жить полной жизнью. Для того, чтобы знать, чувствовать и управлять своим телом, избавляться от многих болезней, связанных со сбоем в физической работе его". Могу сказать, что когда я ела все подряд и не задумывалась над питанием, то даже вкус пищи был куда более скудным, и никогда я ничего не готовила, а предпочитала заехать в ресторан и объесться. Вообще человеку не так много и нужно - "есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть". И без животной пищи еще никто из нас не оставался голодным ...
Ну и не забудем насытить пищу хорошей мыслью и поблагодарить )
Капуста по-пенджабски:
Нам понадобится:
- 600 гр зеленой капусты
- 1 зубчик чеснока
- луковица
- зеленый перец чили по вкусу /тот, кто острое не любит, пусть не кладет/
- корень имбиря 3 см
- 1 ч.л куркумы
- 2 ч.л. кумина
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- кусочек масла
- морская соль
Приступим:
- Лук, имбирь, чеснок и перец чили мелко порезать и немного обжарить на сковороде. Добавить кумин и куркуму и перемешать.
- Нашинковать капусту и добавить в глубокую сковороду к луку, имбирю и чесноку, перемешать. Добавить специи и тушить, добавив пару ложек воды. По времени готовить так, как больше нравится от 20 минут до часу.
- Посолить и добавить кусочек масла.