печенье "Тайна"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Мука 250 г, маргарин (масло) 125 г, творог 100 г, тертый твердый сыр около 100 г, сода пол. ч.л.
Маргарин порубить и смешать с творогом. Муку смешать с содой и сыром. Соединить обе смеси и вымесить до пластичного теста, поставить на полчаса в холод. Раскатать из теста пласт, разрезать на полоски, выложить на смазанный маслом противень, смазать желтком и выпекать при 250 до золотистого цвета. Готовые полоски полить растопленным шоколадом.
~Ириша~
Танюш, я все твои рецепты сохраняю для себя, а этот обязательно попробую сделать сегодня-завтра, потому что там нет яиц, а для моей Поли это хорошо. Спасибо!
27.03.2011
Ответить
Оксанчик
Похоже на слоёное ,а на вкус как-сочетание сыра и творога?А сахара нету?
26.03.2011
Ответить
Татьяна
немного похоже на слоеное, на вкус даже не сказать, что там есть творог, а тем более сыр :)) мы с дочками уже почти всё умяли :)) немного сахара я добавила в желток для смазывания.
26.03.2011
Ответить
♣ МатьЕхидна♣
Это оно так поднилось?как слоеное стало?или вы такие толстенькие делали?
26.03.2011
Ответить
Татьяна
они изначально нарезаны были на 1-1,5 см, поднялось немного, на слоеное похоже :))
26.03.2011
Ответить