Лимонный рулет
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыБыстро готовиться и быстро съедается
Взбить 2 яйца, добавить 1 банку сгущенки, премешать, добавить 1 стакан муки и 1/2 ч. ложки соды. Тщательно перемешать. Тесто как густая сметана. Вылить тесто на смазанный противень и выпекать при 180градусах около 20 минут. Печется очень быстро.
1 лимон вместе с цедрой смешиваю в блендере с сахаром(где-то 3/4 стакана) -кто-как любит.
Горячий корж смазать лимонной смесью,быстро свернуть в рулет и нарезать ломтиками.
Анастасия
Подскажите пожалуйста, на каком противне вывыпекаете? На том, который прилагается к духовке или как? Очень хочу попробовать рулетик такой))
12.04.2011
Ответить
рина
Да, последний раз выпекала на том протвине, который прилагается к духовке, потому что я сразу намазала и свернула рулет.Протвинь смазать обязательно.
Раньше делала в прямоугольной форме, но неудобно было: сначала нужно было вынуть корж, смазать, а потом сворачивать. При этом иногда он давал трещины.
12.04.2011
Ответить
Катерина
сделала сегодня рулет - понравился! :)правда выливать нужно тоненьким слоем, иначе получится как у меня
Это у меня самая большая тарелка в доме - для тортов
26.03.2011
Ответить
рина
Ничуть не толсто. Можно просто начинки побольше. Все зависит от того какая форма. А то если очень тонко, то он наверно может пересохнуть, или подгорит.
26.03.2011
Ответить
Инна
Ой,когда-то очень давно такой пекла!Надобы повторить!Спасибо,что напомнили!
26.03.2011
Ответить
рина
Я тоже всегда об этом думаю, но с лимоном получается так сказать- сладко-сладко с кислинкой, а если взять апельсин , то вдруг будет уж очень сладко. Ну, кто не рискует...
26.03.2011
Ответить
рина
У меня все время получалось закручивать. Главное сразу скручивать и не дать тесту пересушиться в духовке. Печется очень быстро, не упустите момент.
26.03.2011
Ответить