Силиконовые формы для выпечки
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)Девочки, кто пользуется, расскажите, что вообще за "зверь такой"?
Довольны?
Удобно? Безопасно? Как мыть, чем смазывать и т.п.
Довольны?
Удобно? Безопасно? Как мыть, чем смазывать и т.п.
Януся
У меня уже несколько лет только силиконовые. Ооочень довольна. Для меня это просто клад. Я их не смазываю. Ну разве что, когда бисквиты пеку,т.к. в тесте своего жира нету. Моется легко, губкой и Фэйри. Нравится, что выпечка из них выскакивает без усилий и тряски.
26.03.2011
Ответить
Годовёнок
Про удобство я понимаю, многие хвалят.Меня смущает: насколько они безопасны? Делая в стеклянной форме я понимаю что ничего в еду не выделяется.А тут? Готовить можно до +230, если выставлять +220 это уже на грани. И цвета ядовитые. Что с ними при нагревании происходит?Страшно
27.03.2011
Ответить
Януся
у меня все красного цвета, а температура выпечки от -80 до 300 с чем-то, можно поискать подобные. Мне кажется, что если бы они что-то выделяли, то уже развалились бы у меня за несколько лет,т.к. пользуюсь ими регулярно.
27.03.2011
Ответить
Натали
мне форма фирмы регент не понравилась. но это лично мое мнение. у меня хортес кажется, она подороже, но как-то мне больше нравится.
25.03.2011
Ответить
Натали
как-то она у меня покоричнивела странно и не отмывается... фиг знает, что это. ну и цвета у них уж больно ядовитые...
26.03.2011
Ответить
Марина
отличные формы!!!!! у меня для кексов, для пирога и для запеканок и тд!!!! ничего не пригорает, смазывать ваще не чем не надо!!!! вообщем, отличная вещь!
25.03.2011
Ответить
Марина
у меня нет микроволновки))) как то не сложилось) все делаю в духовке!!!!!
25.03.2011
Ответить
Годовёнок
Наверное, это правильно :)а я с духовкой не дружу, у меня ее даже нет на кухне :) Вынесла печку на балкон, там и пеку.
25.03.2011
Ответить
Марина
да ну) духовка вещь! мудиться не надо! положил и все вамо собой готовится и рыба, и мясо, и овощи) для меня самое удобное изобретение на кухне
25.03.2011
Ответить
***Яна***
Гениальное изобретение! Я уже начала коллекционировать эти формы))) И как я раньше без них жила? И ты зря переживаешь, они абсолютно безопасны.
25.03.2011
Ответить
Годовёнок
Спасибо Я вот такие присмотрела http://www.mosposudka.ru/2009-10-27-16-35-17.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1118&category_id=132 и http://www.mosposudka.ru/2009-10-27-16-35-17.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1121&category_id=132 наверное, начну с них :)
25.03.2011
Ответить
ЕС
пользуюсь,у меня елочка, мишка и просто для кекса, очень классные, не пригорает. легко моются)
смазывать надо только первый раз - я мажу растительным маслом
25.03.2011
Ответить
ЕС
купила, помыла, смазала, залила тесто, вынула пирог, помыла. (пирог съели мужики)
а когда второй раз готовлю уже не смазываю)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
25.03.2011
Ответить
Ольга&Визажист
Лен, использую силиконовые формы ничем не смазываю, пирог отлично "вылезает" из нее, мою обычной губкой и средством
25.03.2011
Ответить
Виктория
Удобно, даже очень... Силиконовые формы выдерживают температуру от-40 градусов до +315 градусов . Служат долгое время. Тесто не прилипает в них, ничего не подгорает, то есть их не нужно смазывать маслом. Силиконовые формы моются в теплой воде губкой.
25.03.2011
Ответить
Годовёнок
Спасибо.Я шарлотки в мультиварке делаю, а формы засматриваюсь на фигурные, под небольшие кексики мишки/зайчики всякие
25.03.2011
Ответить
Годовёнок
Вот наткнулась написано выпекать до +230 градусовА вот до +280Черт ногу сломит :(
25.03.2011
Ответить
Виктория
Ну до 280 можно точно. Но при такой температуре мы редко и мало что делаем, согласись... Обычно 180-200, ну может чуть выше...
25.03.2011
Ответить
Годовёнок
Да, обычно 180-220 (это потолок)Поэтому и смутило до +230. На граниВиктория, а как считаете: всякие запеканки, омлеты тоже можно в них делать?и в микроволновке можно? не пробовали?
25.03.2011
Ответить
Виктория
Запеканки делала(омлеты не пробовала...) В микроволновке можно... но я не делала, я в духовке все творю ))
25.03.2011
Ответить
Ирина
О, силиконовые формы - это вещь. У меня одна русская, для кекса,другая китайская для тортов. Мне обе нравятся. Можно не смазывать вообще, но я все же смазываю.
Мыть трудно, если внутренняя поверхность сложной формы. Там не пригорает, но жир, мука и пр. а не потрешь.
Если про выбор, то совет такой: если сама форма тонкая, толучше выбирать такой вариант, в котором есть железная подставка, а если тостая, то вообще все равно
25.03.2011
Ответить
Годовёнок
спасибо за подробный ответ Я правильно понимаю, что это для бисквита http://www.mosposudka.ru/2009-10-27-16-35-17.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1530&category_id=132 залил, и в духовку? или можно и манники, творожники, омлеты всякие печь?
25.03.2011
Ответить
Ирина
Да тут девчонки уже отвечали. Манники, второжники готовила. Все на ура. Еще я использовала форму для печений с предсказаниями. Смысл в том, сначала пекутся блинчики, а потом они сворачиваются по хитрому. ну и т.д. Но вот блинчики эти зверско ко всему прилипают. Сначала я попробовала на противне с бумагой, отодрать не смогла, а потом на ровной силиконовой форме - раз и готово: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/890989
25.03.2011
Ответить
Годовёнок
я хотела в магазине купить.Постояла, покрутила в руках: ну внушают они мне доверия.Ведь еще и нагреются ... А у меня малыши.Страшновато.Но формы красивые ...
25.03.2011
Ответить