Силиконовые формы для выпечки

У меня уже несколько лет только силиконовые. Ооочень довольна. Для меня это просто клад. Я их не смазываю. Ну разве что, когда бисквиты пеку,т.к. в тесте своего жира нету. Моется легко, губкой и Фэйри. Нравится, что выпечка из них выскакивает без усилий и тряски.
26.03.2011
Про удобство я понимаю, многие хвалят.Меня смущает: насколько они безопасны? Делая в стеклянной форме я понимаю что ничего в еду не выделяется.А тут? Готовить можно до +230, если выставлять +220 это уже на грани. И цвета ядовитые. Что с ними при нагревании происходит?Страшно
27.03.2011
у меня все красного цвета, а температура выпечки от -80 до 300 с чем-то, можно поискать подобные. Мне кажется, что если бы они что-то выделяли, то уже развалились бы у меня за несколько лет,т.к. пользуюсь ими регулярно.
27.03.2011
Комментарий удален
25.03.2011
Спасибо за ответ.Уж думала я параноик: всем нра, а я всё переживаю
26.03.2011
мне форма фирмы регент не понравилась. но это лично мое мнение. у меня хортес кажется, она подороже, но как-то мне больше нравится.  
25.03.2011
а чем не понравилась?
26.03.2011
как-то она у меня покоричнивела странно и не отмывается... фиг знает, что это. ну и цвета у них уж больно ядовитые...
26.03.2011
про "коричневала" читала, пишут что это норм и безопаснохочь кто их знает ...
26.03.2011
не знаю, может быть. но вот по личным ощущениям - предпочитаю хортес. но тут сама понимаешь, кому чего :)))
26.03.2011
даспасибо
26.03.2011
отличные формы!!!!! у меня для кексов, для пирога и для запеканок и тд!!!! ничего не пригорает, смазывать ваще не чем не надо!!!! вообщем, отличная вещь!
25.03.2011
Спасибо :)А в микроволневке не пробовали в них что-то делать?
25.03.2011
у меня нет микроволновки))) как то не сложилось) все делаю в духовке!!!!!
25.03.2011
Наверное, это правильно :)а я с духовкой не дружу, у меня ее даже нет на кухне :) Вынесла печку на балкон, там и пеку.
25.03.2011
да ну) духовка вещь! мудиться не надо! положил и все вамо собой готовится и рыба, и мясо, и овощи) для меня самое удобное изобретение на кухне
25.03.2011
у меня с ней не сложилось :(Но, буду покупать новую кухню в новом доме когда-нить обязательно место выделю и научусь :)))я сейчас больше в мульте готовлю
25.03.2011
да, удачи! очень удобно, очень
25.03.2011
Гениальное изобретение! Я уже начала коллекционировать эти формы))) И как я раньше без них жила? И ты зря переживаешь, они абсолютно безопасны.
25.03.2011
Спасибо Я вот такие присмотрела http://www.mosposudka.ru/2009-10-27-16-35-17.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1118&category_id=132 и http://www.mosposudka.ru/2009-10-27-16-35-17.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1121&category_id=132 наверное, начну с них :)
25.03.2011
Весёленькие)
25.03.2011
пользуюсь,у  меня елочка, мишка и просто для кекса,  очень классные, не пригорает. легко моются) смазывать надо только первый раз - я мажу растительным маслом
25.03.2011
первый раз, в смысле купила смазала и всё?
25.03.2011
купила, помыла, смазала, залила тесто, вынула пирог, помыла. (пирог съели мужики) а когда второй раз готовлю уже не смазываю)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
25.03.2011
Спасибо, Катюш.А в нем не только тесто? Если маленькая форма всякие запеканки, омлеты тоже можно?
25.03.2011
не делала, не знаю)))) мне кажется нельзя, они все таки тонкие, не успеет приготовиться....
25.03.2011
Комментарий удален
25.03.2011
картофельная? Рецепт классический?)))))))
25.03.2011
спасибо.А в микроволновке, тоже можно.Я ре омлеты всё в микроволновке делаю. Быстро и не напряжно
25.03.2011
Лен, использую силиконовые формы ничем не смазываю, пирог отлично "вылезает" из нее, мою обычной губкой и средством
25.03.2011
Спасибо :)
25.03.2011
Удобно, даже очень... Силиконовые формы выдерживают температуру от-40 градусов до +315 градусов . Служат долгое время.  Тесто не прилипает в них, ничего не подгорает, то есть их не нужно смазывать маслом. Силиконовые формы моются в теплой воде губкой. 
25.03.2011
Спасибо.Я шарлотки в мультиварке делаю, а формы засматриваюсь на фигурные, под небольшие кексики мишки/зайчики всякие
25.03.2011
Вот наткнулась  написано выпекать до +230 градусовА вот до +280Черт ногу сломит :(
25.03.2011
Ну до 280 можно точно. Но при такой температуре мы редко и мало что делаем, согласись... Обычно 180-200, ну может чуть выше...
25.03.2011
Да, обычно 180-220 (это потолок)Поэтому и смутило до +230. На граниВиктория, а как считаете: всякие запеканки, омлеты тоже можно в них делать?и в микроволновке можно? не пробовали?
25.03.2011
Запеканки делала(омлеты не пробовала...) В микроволновке можно... но я не делала, я в духовке все творю ))
25.03.2011
Спасибо Вам за ответы image
25.03.2011
Не за что! image
25.03.2011
на моих тоже написано до +230, но я и при 290 выпекала и все нормально
26.03.2011
О, силиконовые формы - это вещь. У меня одна русская, для кекса,другая китайская для тортов. Мне обе нравятся. Можно не смазывать вообще, но я все же смазываю. Мыть трудно, если внутренняя поверхность сложной формы. Там не пригорает, но жир, мука и пр. а не потрешь. Если про выбор, то совет такой: если сама форма тонкая, толучше выбирать такой вариант, в котором есть железная подставка, а если тостая, то вообще все равно
25.03.2011
спасибо за подробный ответ imageЯ правильно понимаю, что это для бисквита http://www.mosposudka.ru/2009-10-27-16-35-17.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1530&category_id=132 залил, и в духовку? или можно и манники, творожники, омлеты всякие печь?
25.03.2011
Да тут девчонки уже отвечали. Манники, второжники готовила. Все на ура. Еще я использовала форму для печений с предсказаниями. Смысл в том, сначала пекутся блинчики, а потом они сворачиваются по хитрому. ну и т.д. Но вот блинчики эти зверско ко всему прилипают. Сначала я попробовала на противне с бумагой, отодрать не смогла, а потом на ровной силиконовой форме - раз и готово: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/890989
25.03.2011
ясно, спасибо
26.03.2011
не пользуюсь, но очень хочу приобрести. заодно послушаю отзывы ;)
25.03.2011
я хотела в магазине купить.Постояла, покрутила в руках: ну внушают они мне доверия.Ведь еще и нагреются ... А у меня малыши.Страшновато.Но формы красивые ...
25.03.2011
Лен, я очень много беру рецептов для Дашуни от сюда. Автор пользуется формами, даже  написала пост, посвященный формам.
25.03.2011
Спасибо за ссылочки
25.03.2011
Я думаю просто стоит  их купить и опробовать в деле, все сомнения и  рассеются...)))
25.03.2011
просто как-то страшновато: они яркие, мягкие. Кажется суну в духовку и как начнёт выделяться всякая бяка, или вообще, расплавятся :)) ... Причем те что я видела производство Китай.Но Вы правы, надо взять на пробу
25.03.2011
))) не, не расплавяться... image
25.03.2011
Форма из лужёной жести. Новые формы