Как сделать мягкие и сочные тефтельки в пароварке?

Попробуйте тефтельки в фольгу завернуть.Они в своем соке будут нежными.
09.04.2011
я готовила своему малюське котлетки паровые, так сама потом еле раскусила, кошмар!
27.03.2011
всё просто)) - хлеб в молоке!
24.03.2011
А сколько его примерно?
24.03.2011
я когда взрослые котлетки делаю добавляю на 500 гр фарша, пару кусков белого хлеба вымоченного в молоке.....
24.03.2011
чтобы были нежные, я тушу в кастрюльке или в казане. но если полюбому надо в пароварке, добавляю вымоченный в молоке хлеб (я добавляю сухари, но можно и обычный, мягкий). а еще перед пароваркой обжарить на горячей сковороде без масла. получается небольшая корочка, которая потом не дает выходить мясному соку. и тефтелька остается сочной в результате.
24.03.2011
спасибо, не обжаривала, попробую. А что еще кроме хлеба добавляете?
24.03.2011
с овощами не экспериментировала, как тут советовали, но хочу попробовать. все, как обычно. фарш делаю в блендере. немного мяса, порезанный лук, яйцо, соль, хлеб с молоком. все взбиваю. весь луковый сок попадает в фарш, в отличии, когда режешь лук вручную, от этого тефтели делаются более сочные.
24.03.2011
Насчет блендара. А через мясорубку, вам-то уже 1,5? 
24.03.2011
ну, мясорубки у меня нет. а фарш я и для взрослых в блендере делаю. я ж не взбиваю его до пюреобразного состояния. просто мелко измельчаю. очень удобно.
24.03.2011
вот и я тоже пробовала резиновые получились :(
24.03.2011
А как делаешь?
24.03.2011
вот никак, перестала делать, вот постою почитаю :)
24.03.2011
не добавляй яйцо в тефтельки, а обмакни в него+ делай тефтельки с тертым кабачком один к одному. Будут нежные и полезные)))
24.03.2011
Больше ничего не надо только мясо и кабачки, яйцо я не добавляла.
24.03.2011
ага, мясо и кабачки, можешь внутрь маленький кусочек сливочного масла положить или кусочек льда
24.03.2011
я просто тушу в казане получаются нежнейшие
24.03.2011
состав?
24.03.2011
мясо, лук, зелень, яйцо, горстка риса, слепливаю маленькие тефтельки, обжариваю их до корочки, потом заливаю водичкой в казане и тушу до готовности, нежнее нежного получаются
24.03.2011
а если просто в кастрюле, казана нет и водички сколько нужно?
24.03.2011
чтобы чуть выглядывали, не полностью покрывала
24.03.2011
чем в пароварке полить картошку с овощами? Кабачки в пароварке!