Как сделать мягкие и сочные тефтельки в пароварке?
Блюда на паруПробовала, получились жесткие, для ребенка.
FoxMom ♡
я готовила своему малюське котлетки паровые, так сама потом еле раскусила, кошмар!
27.03.2011
Ответить
Юля -Раффи
я когда взрослые котлетки делаю добавляю на 500 гр фарша, пару кусков белого хлеба вымоченного в молоке.....
24.03.2011
Ответить
Юлия
чтобы были нежные, я тушу в кастрюльке или в казане. но если полюбому надо в пароварке, добавляю вымоченный в молоке хлеб (я добавляю сухари, но можно и обычный, мягкий). а еще перед пароваркой обжарить на горячей сковороде без масла. получается небольшая корочка, которая потом не дает выходить мясному соку. и тефтелька остается сочной в результате.
24.03.2011
Ответить
Юлия
с овощами не экспериментировала, как тут советовали, но хочу попробовать.
все, как обычно. фарш делаю в блендере. немного мяса, порезанный лук, яйцо, соль, хлеб с молоком. все взбиваю. весь луковый сок попадает в фарш, в отличии, когда режешь лук вручную, от этого тефтели делаются более сочные.
24.03.2011
Ответить
K.Oks
не добавляй яйцо в тефтельки, а обмакни в него+ делай тефтельки с тертым кабачком один к одному. Будут нежные и полезные)))
24.03.2011
Ответить
Марина
мясо, лук, зелень, яйцо, горстка риса, слепливаю маленькие тефтельки, обжариваю их до корочки, потом заливаю водичкой в казане и тушу до готовности, нежнее нежного получаются
24.03.2011
Ответить