Выпечка не поднимается

Рина,как появитесь напишите мне в личку я вам дам один рецепт хорошего пышного бисквита,местная девочка мне его дала когда я тоже жаловалась на то что ничего не поднимается,бисквиты шикарные выходят и не сложный рецепт,кремом смажете и объедение будет.
22.03.2011
Извените, а я тоже хочу рецепт бисквита))image
23.03.2011
А у вас есть пекарский порошок? Не разрыхлитель, а именно пекарский порошок? А для творожной выпечки творожный фикс Др. Оеткер? Я это дело добавляю, все поднимается прекрасно, хотя тоже пеку в допотопной стремной плите.
22.03.2011
Сомневаюсь, что я что- то у нас в городе найду, кроме разрыхлителя. Но можно попытаться в других городах через знакомых.Возьму на заметку. Спасибо.
23.03.2011
1.Муки мало на такое количество творога.2.Я беру домашний творог, выбираю посуше. Но все равно получается жидковато.  Поэтому печется долго и при не очень высокой температуре, иначе середина будет сырой.
22.03.2011
Я вообще-то и хотела в следующий раз попробовать увеличить муку,тем более творог был жидковатый. А пекла долго и именно на маленькой температуре. Бока сразу поднялись, а вот середина долго не поднималась. Морока сплошная.image
23.03.2011
тесто слишком мокрым смотрится. а так - от плиты многое зависит. очень многое. и от того, охлаждается выпечка в духовке или же резко достается
22.03.2011
Духовку я не в силах поменять, а доставать я по разному пробовала и сразу и не сразу. В духовке подмается, перестаешь печь или вынимаешь-сразу садиться.
22.03.2011
бисквиты тоже не удаются? может, в конкретном рецепте дело?
22.03.2011
Ни бисквиты, ни другая выпечка. Эта квартира вместо с плитой досталась в наследство от родителей, мама  говорит, что у нее тоже ничего не поднималось, даже дрожжевые пироги. Я их ,правда еще не пекла. А вот раньше у моей мамы на этой кваритире была старая плита до этой, на той все получалось. я понимаю, что скорее всего лучше плиту поменять, но пока нет такой возможности хотелось бы от этой чего то добиться.
22.03.2011
странно. у меня тоже плита такая, что плеваться хочется, но некоторые вещи поднимаются. но далеко не все.  
22.03.2011
Оно не мокрое, квелое какое-то, проверяла спичкой - пропеклось, не прилипало.
22.03.2011
сколько соды на такой объем и чем гасили?
22.03.2011
Сода на кончике ножа, может чуть больше, гасила уксусом3%
22.03.2011
я бы на такое количество добавила неполную чайную ложку соды и ничем бы не гасила (в твороге достаточно кислоты) - ну максимум каплюху яблочного уксуса...
22.03.2011
Можно, а главное, нужно попробовать. Спасибо.
22.03.2011
не за что пока))
22.03.2011
Кекс мраморный Творожные пироженки с лимонной глазурью