Картофельный пирог
Блюда из картофеляКогда кто-то из нашего окружения узнает, что вся наша семья не употребляет мясо, птицу, рыбу, дрожжи и тд и тп., возникает с их стороны вполне логичный вопрос: "А что же вы тогда кушаете ?". Ответ: "Очень много всего вкусного, разнообразного, помогающего организму жить полной жизнью. Для того, чтобы знать, чувствовать и управлять своим телом, избавляться от многих болезней, связанных со сбоем в физической работе его". В нашем доме принципиально нет культа еды, среди недели мы стараемся сыроедить и употреблять только некоторые крупы, мед, фрукты и овощи + овощные и фруктовые коктейли с зеленью и орехами. Ну а в выходные или в дни отдыха я стараюсь сообразить что-нибудь необычное и вкусное. Могу сказать, что когда я ела все подряд и не задумывалась над питанием, то даже вкус пищи был куда более скудным, и никогда я ничего не готовила, а предпочитала заехать в ресторан и объесться. Вообще человеку не так много и нужно - "есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть". Подытожу тем, что время от времени буду показывать, что и без животной пищи еще никто из нас не оставался голодным ...
Ну и не забудем насытить пищу хорошей мыслью и поблагодарить )
Картофельный пирог:
Нам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 300 грамм твердого сыра
- зелень
- стакан миндаля /можно меньше/
- стебель лука - порея /можно просто зеленый лук/
- 50 гр сливочного масла
- кто употребляет, то 2 яйца, но и без них вполне можно обойтись
- то же самое с молоком - кто употребляет, 2 столовые ложки, но можно и обойтись
- паприка /щепотка/, морская соль
Приступим:
-Очищенный картофель замочить на несколько часов в воде. Потом нарезать тонкими кружочками.
- Натереть сыр, порезать лук и зелень.
- В миске смешать часть сыра, зелень с луком, /кто хочет, пусть добавить яйца или желтки, но без них тоже хорошо!/, добавить пару ложек воды или молока, посолить, добавить любимые специи и опять перемешать.
- Миндаль порубить в крупную крошку.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для выпечки выстелить бумагой /для той же выпечки/, смазать немного сливочным маслом, высыпать миндаль. - Выложить на миндаль половину картофеля /аккуратно и красиво/, на картофель выложить начинку, посыпать паприкой, потом слоями разложить остальной картофель. Кто любит соль, пусть солит еще и картофель, но лучше привыкать чувствовать вкус еды, а не соли - со временем даже немного посоленные блюда будут казаться солеными ). Потом полить пирог растопленным сливочным маслом и час запекать в духовке.
- Потом посыпать еще сыром и отправить минут на 10 обратно в духовку.
- Когда все будет готово, пирог перевернуть, чтобы миндаль был сверху, посыпать еще сыром. То есть сыр распределить на 3 части вначале, чтобы на все хватило.
- Все.