и я добралась до хинкали)
Пельмени, вареники, манты, лазаньяВот, давно ничего не готовила и не показывала:
увы, в готовом виде нет, т.к. папа пообедал быстро!
тесто: взяла 450гр муки, щепотку соли, 210 мл. воды, очень мягкое, пластичное, хорошо раскатывается
фарш: было 580 гр. говядины через мясорубку, петрушка почок небольшой, 2 больших луковицы мелко порубить и обжарить на слив. масле, всё смешать(мяска хватило как раз на всё тесто).
вырезать крупные кружочки положить фарш и ксочек масла, соединить кончики в мешочки...
варить 15 мин.+ я добавила 2 кубика магги с грибным вкусом....сама кушала с кинзой, люблю её))) очень вкусно, особенно с юшечкой от бульона!!!!
Ольга
по правилам в фарш добавляется немного свинины, сливочное масло не нужно, на крайний случай немного сметаны, но фарш должен быть жидковатым, и тесто не плотно облегать мясо. вся прелесть хинкали в бульоне внутри теста :) а вот лук и зелень добавляют при желании, классические из 3-х видов мяса рубленного, а не измельченного :))))
18.03.2011
Ответить
Ольга
главное чтоб было вкусно :)))))), а водички для бульончика внутри добавте. вкусно очень, только есть надо буде аккуратнее, чтоб не вылилось содержимое :))))
18.03.2011
Ответить
Настя
Ела их один раз в жизни,3 года назад и до сих пор помню))вкуснятина безумная!!Но сама готовить не буду(((возиться с ними не хочу
18.03.2011
Ответить
Геннадьевна
зря, на самом деле я тоже долго не хотела, но муж таки выпросил....удивилась времени ушло ну от силы часа полтора)))
18.03.2011
Ответить
Юлиана
мы на выхах в ресторане поели их...и фуууу...изжогой я мучилась долго...хотя обожаю это блюдо! ...а вся беда, как я поняла, они свинину в фарш говяжий добавили....(((((
17.03.2011
Ответить
Геннадьевна
я свинину вообще не ем) это так между прочем, не люлю её....говядинка отварная да! хорошо,
у меня вообще желудок всегда не спокойный, но сегодня съела пару штук и ничего так не мучелась))) а вообще ничего нет лучше домашней еды) хотя тоже мы любители где-нидь пожрать)
17.03.2011
Ответить
Юлиана
тож свинину не едим...узнали по факту...
я обожаю готовить, но есть тока 1 ингридиент, с кот я ооочень не люблю связываться- ТЕСТО!...поэтому тортики, пельмешки, мантышки и хинкальки - в пролете...
17.03.2011
Ответить
Геннадьевна
у меня тесто делает хлебопечка, сама тоже не буду месить, а там раааз и готово, очень кстати пластичное и не липнет))))
17.03.2011
Ответить
Юлиана
Юль, даже не знала, что такое возможно...надА маме сказать, а то печка у нее есть, а она руками пользуется...
17.03.2011
Ответить
Геннадьевна
хааааааа.....а у неё есть ли эта функция в печке, она ведь не везде есть?
17.03.2011
Ответить
Геннадьевна
в разных рецептах везде по-разному, я варила в бульоне, на сайтах есть рецепты где и на пару))
17.03.2011
Ответить
Леди-мама
Я сейчас в голодный обморок упаду!!! Люблю хинкали. У меня подружка в Грузии живет, как начнет тоже ими хвалится - так . А скоро в Одессу едем, там дворик-ресторан "Чито-Гврито" грузинской кухни: вот душу отведу...я там от жадности ела, больше, чем в меня влезало )))) Не удивляюсь. что ваш папа это быстро съел )
Я, кстати, только сегодня об этом же подумала,что ты давно ничего не готовила )) А кинзу тоже люблю! А моя подруга говорит, что она ей клопов напоминает )
17.03.2011
Ответить
Геннадьевна
у меня очень много знакомых кто так говорит про кинзу, а я б с ней всё ела))
Том, сделай дома, не долго, правда-правда)
17.03.2011
Ответить
Леди-мама
Юль вечером такая лень наступает, прихожу домой, там как Мамай вечно прошел, пока с уроками засядем...А в выходные давно хочу сделать, а еще аджарские хачипури хочу, безумно нравятся, не пробовала? Если что поделюсь рецептом:
17.03.2011
Ответить
Леди-мама
Рецепт от моей ПОДРУГИ Оли из Грузии, самые настоящие аджарские хачапури!
http://www.babyblog.ru/user/lenta/Belolik
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ берете дрожжевое тесто. Выкладываете его на противень, смазанный маслом. форму см. на фотке - в середине овал с поднятыми краями, к концам достаточно вытянутое (такие хвостики) (напоминает форму длинного лаваша), еще подробность - между середкой и концами приподняты края, то есть середка изолированна. Вот в эту серединку выклыдваете тертый или прокрученны сыр. Все в духовку, пока тесто не зарумяниться. вытаскиваете, в середку бухаете сырое яицо и кусочек масла и пока не остыло жадно и с аппетитом съедаете ( тоже есть свои правила как кушать ). Многие сырое яицо не любят, по этому можете заложить хачапури опять в духовку пока яицо не затянеться пленкой. Теперь как его едят . Аккуратно вилкой или ножом смешиваете в серединке яицо, сыр и масло. Если бортики у середины получились толстые, надрезаете их и распихмваешь туда эту массу. Потом или руками или как воспитанный человек ножом и вилкой режешь на кусочки хвостики, макаете их в сырную середину и мурлыкая поглощаете, потом когда "хвосты" кончаются принимаетесь за среднюю часть - ой я по-моему немного переборщила с подробностями, но это от "чувств" и старания ИНГРЕДИЕНТЫ дрожжевое тесто, тертый не сильно соленый сыр, 1 ияцо на одну порцию, кусочек масла по вкусу
Ольчик надеюсь не против, что я ее рецепты раздаю))) насколько её знаю, совсем не против )))
25.03.2011
Ответить