Рассыпчатый рис

Золотистый рис трудно разварить, а вот круглый трудно сделать рассыпчатым, он для каш хорош.
28.05.2011
Промывать ваще не тема..)) не слушайте. Берете казан! засыпаете риса на глаз, промываете сначала, воды потом наливаете РОВНО на пол фаланги больше,тк ОЧЕНЬ МАЛО. проверенно тысячу раз, научил муж)))
19.05.2011
и никакого масла добавять не надо?
26.05.2011
нет
26.05.2011
не пробовали его промывать после варки?))
17.04.2011
Я варю в большом кол-ве воды, а потом в сите промываю. и поливаю растопленным маслом
29.03.2011
Я всегда покупаю "Ядрицу" пропаренный рис,варю 1/2,помешивая ложкой при варке,когда воды остается совсем немного-промываю как макароны под теплой водой и сливочное масло,получается всегда рассыпчатый и вкусный.
14.03.2011
пропаренный всегда расыпчатый
14.03.2011
Круглозерновой всегда склеивается, а пропаренный - рассыпчатый. Очень нравится "Увелка" , "Мистраль".  Или в той же ценовой политике.
14.03.2011
Со всеми согласна,рис варится 1:2,а особенно согласна про рис в пакетиках,купи такой он всегда рассыпчатый будет,если совсем не переварить
14.03.2011
Всем огромное спасибо за советы!
14.03.2011
1 чашка риса кидается в 2 кипящие (в кастрюле) чашки воды. Подсаливается. Качество каши сильно зависит от качества (вида) риса. Я люблю пропареный рис. 
13.03.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
какой гарнир... отварю креветки.а гарнир??НЕрис только!Посоветуйте,плз