Чем заправить этот салат???
СалатыКапуста пекинская, помидор, огурец, кукурузка, зеленый лук, петрушка, укроп.
Tanya
я тоже думаю, что заправка тут сметанная/майонезная/кефирная подойдёт...мне, например, не нравится пекинская капуста с маслом, с майонезом вкуснее)
13.03.2011
Ответить
Света
Викуль, тебе уже Юля супер идею подсказала (да и мне ;))), я вообще на основе йогурта натурального (активия или биобаланс - а-ля греческий или балгарский) всегда заправки делаю - уже и не помню когда майонез ела :)) Можно взбить ол/масло, травки, чесночек, сок лимона - мне кажется тоже тут вкусненько будет
13.03.2011
Ответить
Viktoria
я овощные салаты со сметанкой люблю или сметанка и майонез (пополам). ну или маслицем оливковым или кукурузным
13.03.2011
Ответить
Юлия
Овощные, а также мясные и рыбные блюда можно заправлять кефиром или соусами на его основе. Кефир делает вкус блюд более нежным, усиливает их питательные свойства. Заправив кефиром или кефирными соусами даже знакомые вам блюда, вы сможете придать их вкусу новые оттенки. СОУС «ГРАЦИЯ» (кефирный соус) Ингредиенты: - кефир — 1 стакан - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ч. л. - молотый черный перец — 1/3 ч. л. - горчица — 1 ст. л. - сметана — 1 ст. л. Приготовление Миксером или веселкой взбейте кефир с солью, сахаром, перцем, сметаной и горчицей. По вкусу в кефир можно добавить и соевый соус, и кетчуп, и свеженатертый хрен или луковицу, а также любые другие желаемые соусы, приправы и зелень, подходящие к данному блюду. Таким образом на основе взбитого с добавками кефира можно готовить тысячи соусов с разными вкусами. ПРИМЕЧАНИЕ. Этим соусом можно заправлять салаты из овощей, а также использовать его при приготовлении горячих блюд из мяса и птицы
13.03.2011
Ответить
Юлия
Викуль,не за что пробуй все на вкус мешать в кефир,говорят кефирная заправка намного вкуснее сметаны и майонеза и менее каллорийно.
13.03.2011
Ответить
Света
Юль - какая красота!!! беру на заметку ;)) т.к. кефир есть всегда в холодильнике, а вот натуральный йогурт нет - я в основном на основе него все заправки делаю - думаю что вкус должен быть похож, вот с горчичкой не пробовала - пасибки ;)
13.03.2011
Ответить
Юлия
Светик не за что, только все равно на свой вкус делайте мало ли что то многовато будет а чего то нехват...Кушайте мои хорошие. В интернете еще рецептики этого соуса поищи может что еще понравится.
13.03.2011
Ответить
Света
Юля, еще вопрос, а можно такой соус сколько нибудь хранить? а то выход ведь не на раз получается...
13.03.2011
Ответить
Юлия
Светик, если честно даже не знаю, наверно смотря по ингридиентам, вообще конечно в идеале готовить на один раз или два. всеж посвежее будет и не дюже сложно все намешать, правда не всегда есть время.
13.03.2011
Ответить