Пирожки.
Пироги, пирожки, булочкиSabrina Coast
4 яйца
0,5 л молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара (я использовала мед)
щепотка соли
мука сколько возьмет для мягкого теста
Дрожжи разбавляем в чуть теплом молоке с сахаром и солью, даем постоять 5 минут, яйца взбиваем и соединяем с молоком, добавляем муку, замешиваем тесто, оно должно быть мягенькое. Оставляем на 1-1,5, чтобы тесто подошло, месим еще раз и оставляем уже на минут 30-40, на второй раз оно быстрее подойдет. После лепим пирожки, выкладываем на смазанный маслом противень, накрываем полотенцем на 15 мин, смазываем сверху яйцом, а затем отправляем в разогретую духовку до полного приготовления, после того как достали из духовки сбрызнули водой немного, совсем чуть-чуть. Начинка любая. В данном случае: пирожки с капустой, с творогом и изюмом, с вареньем.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!