Что не так?
Блины, оладьи, лепёшкиКроме того, что с руками проблема
Все, вроде бы, по рецепту делаю (тонкие блинчики), НО они получаются дубовые. Иногда к сковородке прям прилипают, как подошва.
ПОЧЕМУ?????
Опять извела почти литр молока, яйца и все остальное .... Пытала "превратить" в оладья, добавив муки - получилось еще хуже....
Хочу мягкие, нежные, ажурные блинчики на пасху .....
Помогите, пожалуйста, знающие этот волшебный секрет ....
Девочки, мои неумеющие руки приготовили ПОТРЯСАЮЩИЕ БЛИНЫ!!!!!!!!!
Спасибо хозяйке рецепта!
Масик (Юлия)
вы написали-Хочу мягкие, нежные, ажурные блинчики на пасху .....-так вроде на Пасху куличи и яички делают ))
04.03.2011
Ответить
Nadin
посмотри эту ссылку... мой рецепт утром пекла http://www.babyblog.ru/user/lenta/apple777
04.03.2011
Ответить
Юлика
только сейчас пекла....очень нежные и тоненькие и ажурные :))2-3яйца и соль,сахар по вкусу - взбитьдобавить 1,5стакана молока и пол стакана кефира - в общем должно получиться 2стакана жидкости. Все перемешатьДобавить 1стакан муки и перемешать. Я блендером мешаю!И пеки себе на здоровье! На подсолнечном масле. масло много не надо лить!Приятного аппетита!!!Я не люблю блины на соде! вот этот рецепт мой...и мне очень нравится!
04.03.2011
Ответить
Гуля
результат 100%.......http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1161951
04.03.2011
Ответить
Вита
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/926404Попробуйте этот рецепт. Я вам 100% гарантию даю, что получатся чудесные блины. Просто прямо поспорить могу))) Удачи!
04.03.2011
Ответить
Lilith
я вчера делала так: теплое молоко(чтоб пальцу тепло было но не горячо) туда кинула живых дрожжей(первый раз с ними делала, обычно сухие в муку сыплю) они там быстро растворились, добавила 2-3 ст.ложки сахара(не помню уже точно), соли чуток, два яйца и муку на гляз до нужной кондиции))) всё делала на глаз. поставила на полчаса накрыв полотенцев и вуаля) тонкие дырявые блинчики=) оч вкусно))
04.03.2011
Ответить
Лена
я завидую Вашему глазу!!!! ))))) я вот так не умею. хотя, готовлю, например, очень вкусно!
04.03.2011
Ответить
Lilith
=))))) да все просто)))) молока лей сколько нравится, я разбавила горясчей водой, пощупала на "тепло", дрожжи такие никогда не использовала,так что их положила на глаз наверно 1/4 от брикетика, дальше соль-сахар, 2 яйца и мука до состояния жидкой сметаны, если что- всегда можно разбавить или добавить муки)))))
04.03.2011
Ответить
Лена
Вот это добавление постоянное меня и губит, судя по всему ))))
А если делать тесто с дрожжами, оно должно стоять?
04.03.2011
Ответить
Lilith
ну я сделала и пошла в инет)))) полчаса тут торчала, за это время оно стало очень пузырчатым и поднялось )))) добавила туда молока чтоб пожиже было и вперед!))
04.03.2011
Ответить
Лена
а если сухие дрожжи из пакетика, то тоже ждать и добавлять по инструкции?в муку?
извигните, за кучу лишних вопросов ... если получиться - всю жизнь вас помнить буду ))))))
04.03.2011
Ответить
Lilith
=))))) сухие дрожжи смешивать с мукой и сыпать в теплое молоко. главное чтоб не горячее,а то заварятся и будет фигня) проверять пальцем - если пальцу горячо - не то! надо чтоб было тепло но не еле еле тепло))) нормально так)) и полчасика постоять дать, накрыв полотенцем (чтоб дышало и не заветривалось)
04.03.2011
Ответить
kubano4ka -Нина sweet design
ну с блинчиками еще и от сковородки много зависит)) для начала прокалить и немного масла налить на сковороду, а на следующие масло лить не надо, налейте его в тесто. А оладьи не вышли понятно, их на кефире и соду добавлять, чтобы пышные были))
04.03.2011
Ответить
Александра
Для меня это тоже была больная тема, но потом я наткнулась на этот рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1049040 и теперь только так готовлю! Получается все супер!! Желаю удачи!
04.03.2011
Ответить