Что не так?

вы написали-Хочу мягкие, нежные, ажурные блинчики на пасху .....-так вроде на Пасху куличи и яички делают ))
04.03.2011
ОписАлась ))
04.03.2011
)))
04.03.2011
посмотри эту ссылку... мой рецепт утром пекла http://www.babyblog.ru/user/lenta/apple777
04.03.2011
только сейчас пекла....очень нежные и тоненькие и ажурные :))2-3яйца и соль,сахар по вкусу - взбитьдобавить 1,5стакана молока и пол стакана кефира - в общем должно получиться 2стакана жидкости. Все перемешатьДобавить 1стакан муки и перемешать. Я блендером мешаю!И пеки себе на здоровье! На подсолнечном масле. масло много не надо лить!Приятного аппетита!!!Я не люблю блины на соде! вот этот рецепт мой...и мне очень нравится!
04.03.2011
спасибо!!! попробую - напишу!
04.03.2011
давай :)) 
04.03.2011
результат 100%.......http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1161951
04.03.2011
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/926404Попробуйте этот рецепт. Я вам 100% гарантию даю, что получатся чудесные блины. Просто прямо поспорить могу))) Удачи!
04.03.2011
я вчера делала так: теплое молоко(чтоб пальцу тепло было но не горячо) туда кинула живых дрожжей(первый раз с ними делала, обычно сухие в муку сыплю) они там быстро растворились, добавила 2-3 ст.ложки сахара(не помню уже точно), соли чуток, два яйца и муку на гляз до нужной кондиции))) всё делала на глаз. поставила на полчаса накрыв полотенцев и вуаля) тонкие дырявые блинчики=) оч вкусно))
04.03.2011
я завидую Вашему глазу!!!! ))))) я вот так не умею. хотя, готовлю, например, очень вкусно!
04.03.2011
=))))) да все просто)))) молока лей сколько нравится, я разбавила горясчей водой, пощупала на "тепло", дрожжи такие никогда не использовала,так что их положила на глаз наверно 1/4 от брикетика, дальше соль-сахар, 2 яйца и мука до состояния жидкой сметаны, если что- всегда можно разбавить или добавить муки)))))
04.03.2011
Вот это добавление постоянное меня и губит, судя по всему )))) А если делать тесто с дрожжами, оно должно стоять?
04.03.2011
ну я сделала и пошла в инет)))) полчаса тут торчала, за это время оно стало очень пузырчатым и поднялось )))) добавила туда молока чтоб пожиже было и вперед!))
04.03.2011
а если сухие дрожжи из пакетика, то тоже ждать и добавлять по инструкции?в муку? извигните, за кучу лишних вопросов ... если получиться - всю жизнь вас помнить буду ))))))
04.03.2011
=))))) сухие дрожжи смешивать с мукой и сыпать в теплое молоко. главное чтоб не горячее,а то заварятся и будет фигня) проверять пальцем - если пальцу горячо - не то! надо чтоб было тепло но не еле еле тепло))) нормально так))  и полчасика постоять дать, накрыв полотенцем (чтоб дышало и не заветривалось)
04.03.2011
ну с блинчиками еще и от сковородки много зависит)) для начала прокалить и немного масла налить на сковороду, а на следующие масло лить не надо, налейте его в тесто. А оладьи не вышли понятно, их на кефире и соду добавлять, чтобы пышные были))
04.03.2011
Для меня это тоже была больная тема, но потом я наткнулась на этот рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1049040 и теперь только так готовлю! Получается все супер!! Желаю удачи! image
04.03.2011
Тонкие и дубовые либо они толстые?
04.03.2011
тонкие и дубовые
04.03.2011
попробуйте долить масла, вообще я делаю так развожу молоко с водой, 2-3 яйца, чуть соли, ст.ложка или две сахара, чуть соды подс масло и мука, на сковороду я масло не лью, у меня тефаль вообще не прилипают если она раскалена.
04.03.2011
Поделитесь рецептиком блинчиков! Подскажите