УРРРАААА!!!!!! Получилось!!!
Блины, оладьи, лепёшкиДевочки, наконец-то впервые за 27 моих долгих лет у меня получились тоненькие блинчики.... смешно сказать: что я только не пекла (и торты, и пироги, и пирожки, и мн.др), а про "толстенькие" и оладки вообще молчу - с закрытыми глазами....а вот тесто на тоненькие ни разу не получалось....выходили комом от первого до последнего.... А сегодня....цель себе поставила:или рожать едем, или "добиваем-таки" тонкие! Рожаться, как видите, мы еще не собрались, и в результате:
В сковородочку сложила сладенькие, промазанные маслицем - для Катюшки моей (она не любит с начинками, просто с маслом). Вот придет с сада, немного их подогрею и порадую дочу. А то она за такими спецом к бабуле ездит - мамка-то не умеет. Вернее, не умеЛА! )))) А нам с начиночкой к ужину...
Я ТАКАЯ РАДАЯ!!!!!! (как доча маленькой говорила....) Вечером останеться только их обжарить и облить чем-ниб вкусненьким.... НЯМ-НЯМА.....
И в очередной раз спасибо Аленке и ее рецепту (многие пересмотрела, но вот выбрала и получилось именно по ее рецепту) ссылка (правда, я молоко/вода 50/50 сделала...)
Всем приятного аппетита, щедрой масленицы и хорошего настроения....
В сковородочку сложила сладенькие, промазанные маслицем - для Катюшки моей (она не любит с начинками, просто с маслом). Вот придет с сада, немного их подогрею и порадую дочу. А то она за такими спецом к бабуле ездит - мамка-то не умеет. Вернее, не умеЛА! )))) А нам с начиночкой к ужину...
Я ТАКАЯ РАДАЯ!!!!!! (как доча маленькой говорила....) Вечером останеться только их обжарить и облить чем-ниб вкусненьким.... НЯМ-НЯМА.....
И в очередной раз спасибо Аленке и ее рецепту (многие пересмотрела, но вот выбрала и получилось именно по ее рецепту) ссылка (правда, я молоко/вода 50/50 сделала...)
Всем приятного аппетита, щедрой масленицы и хорошего настроения....
Натали
Спасибо Вас тоже с масленицей!Успешных родов))) Прочитала что ВЫ оладушки печь можете с закрытыми глазами))) Рецепт не подскажете пожалуйста? А то у меня с ними как-то не очень((( Спасибо!
02.03.2011
Ответить
˙·•๑♥Юлия
Мда.... их я как раз на глаз....обычно из кефира, сметаны или кислого молока (то, что остается). Но больше конечно склонна к кефиру и сметане. Выливаю все в миску, щепотка соли и сода (ее не гасить - кефир он сам по себе кислый и погасит ее). Соду в зависимости от количества жидкости. Перемешать, дать постоять мин 20, чтобы сода погасилась. Затем все еще раз перемешиваем, при желании доб сахар (1-1,5ст.л), можно изюм (предварительно пропарив его, чтобы был мягким). Как я, так сахар вообще не кладу, так как едим мы наши блинчики с вареньем или киселем... Все перемешиваем. Затем постепенно вводим муку и мешаем. Должна получиться густоватая консистенция, такая, которую ложишь и она не растекается, кучками должно ложиться... Ложку смачивать в воде,чтобы тесто не прилипало, пеку на раст масле (но не обильном, а то очень жирные). Выходят вот такие:Яйца не кладу! Едим или с вареньем, или со сметаной, или с киселем.... Вобщем, кто что любит. Сахар, как уже говорила, не добавляю. Летом могу натереть прямо туда яблок на крупной терке. Яблоки вводятся перед мукой, т.к муку добавляю до оканчательно нужной консистенции...Это если без дрожжей... Дрожжевые: 3ст.муки, 2 ст.молока (можно молоко-вода 50/50), 1-2 яйца (у меня и с одним выходит),1ст.лож.сахара, щепотка соли, пакетик дрожжей, масло растительное.Разводим молоко тёплое и дрожжи (мин 20 дать постоять), замешиваем их в муку, и поставить в тёплое место подниматься на пол часика или часик.Потом добавл яйца,соль,сахар,1 ч.л.растит.масла, как следует размешиваем и опять поставить в тёплое место подниматься на пол часика. Потом, не размешивая, начинаем печь. Класть тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом растительным и обжаривать с двух сторон. Ложку смачивать в воде,чтобы тесто не прилипало. Выходят не такие румяные, как на кефире, а более бледненькие... Но не менее вкусные!
02.03.2011
Ответить