УРРРАААА!!!!!! Получилось!!!

мммммммм........ тоже хочу!!!!!!!!!
02.03.2011
вперед!!!! image
02.03.2011
Спасибо Вас тоже с масленицей!Успешных родов))) Прочитала что ВЫ оладушки печь можете с закрытыми глазами))) Рецепт не подскажете пожалуйста? А то у меня с ними как-то не очень((( Спасибо!
02.03.2011
Мда.... их я как раз на глаз....обычно из кефира, сметаны или кислого молока (то, что остается). Но больше конечно склонна к кефиру и сметане. Выливаю все в миску, щепотка соли и сода (ее не гасить - кефир он сам по себе кислый и погасит ее). Соду в зависимости от количества жидкости. Перемешать, дать постоять мин 20, чтобы сода погасилась. Затем все еще раз перемешиваем, при желании доб сахар (1-1,5ст.л), можно изюм (предварительно пропарив его, чтобы был мягким). Как я, так сахар вообще не кладу, так как едим мы наши блинчики с вареньем или киселем... Все перемешиваем. Затем постепенно вводим муку и мешаем. Должна получиться густоватая консистенция, такая, которую ложишь и она не растекается, кучками должно ложиться... Ложку смачивать в воде,чтобы тесто не прилипало, пеку на раст масле (но не обильном, а то очень жирные). Выходят вот такие:imageimageЯйца не кладу! Едим или с вареньем, или со сметаной, или с киселем.... Вобщем, кто что любит. Сахар, как уже говорила, не добавляю. Летом могу натереть прямо туда яблок на крупной терке. Яблоки вводятся перед мукой, т.к муку добавляю до оканчательно нужной консистенции...Это если без дрожжей... Дрожжевые: 3ст.муки, 2 ст.молока (можно молоко-вода 50/50), 1-2 яйца (у меня и с одним выходит),1ст.лож.сахара, щепотка соли, пакетик дрожжей, масло растительное.Разводим молоко тёплое и дрожжи (мин 20 дать постоять), замешиваем их в муку, и поставить в тёплое место подниматься на пол часика или часик.Потом добавл яйца,соль,сахар,1 ч.л.растит.масла, как следует размешиваем и опять поставить в тёплое место подниматься на пол часика. Потом, не размешивая, начинаем печь. Класть тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом растительным и обжаривать с двух сторон. Ложку смачивать в воде,чтобы тесто не прилипало. Выходят не такие румяные, как на кефире, а более бледненькие... Но не менее вкусные!
02.03.2011
Спасибо большое!!!Как раз такие пышненькие и хотели)))
02.03.2011
Блины к масленице Девчата! Поздравляю всех с Масленицей!!!!