Толстые блины

Моя бабушка готовила вот такие блины. Вкуснее я не пробовала...))) 1 ст. кефира, соль, сахар,3 яйца, дрожжи, мука. Замесить густое тесто и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется 2-3 раза, разбавить горячим молоком. Выпекать через 30 минут.  
02.03.2011
буду делать по вашему рецепту) спасибо
03.03.2011
Удачи! Надеюсь, Вам понравятся блины!)
03.03.2011
У меня наверное тесто слишком мало поднялось. Блины получились вкусные - но я замучилась их переворачивать так, чтобы не разорвались)))
04.03.2011
Старанно даже... Обычно они толстые и переворачиваются легко даже у меня. Может тесто жидковато было?
04.03.2011
может и так - а сколько нужно молоко лить? на глаз? и какая консистенция должна быть?
04.03.2011
Я на глаз делаю. Сначала тесто должно быть достаточно густым, но липким. А молоком разводить, пока оно не станет чуть жиже, чем на оладьи (как жидкая сметана, что ли). Сложно с такими рецептами, проще посмотреть один раз, но как тут покажешь, даже фотка не поможет...))) 
04.03.2011
Ну да! Ладно в сл. раз по-пробую как ты написала
04.03.2011
Идею подкинула. Я тоненькие умею печь - мама других не пекла никогда. Попробую толстые.
01.03.2011
я тоже попробую :)
01.03.2011
На сыворотке толстенькие получаются :) и очень мягкие
01.03.2011
где ж ее взять, сыворотку-то :)
01.03.2011
У меня полно, после приготовления адыгейского сыра ))
01.03.2011
вкусных вам блинов :)
01.03.2011
берешь кефир. на сутки в морозилку. потом на ситечко-марлечку, творожок - дитю, сыворотку - в блины.  
01.03.2011
это сложно, Насть.. долго :)
01.03.2011
эээ, а мона попросить рецептик тоненьких, Олесь?image
01.03.2011
самый простой - купить блинную муку и вперед :) это вообще для новичков. А так: на 1 литр молока 5-6 яиц, соль-сахар по вкусу (ну если надо сладкие - щепотку соли и пару столовых ложек сахара), 1.5-2 стакана муки, столвая ложка растительного масла.
01.03.2011
Спасибо, Олесь!:) Тока я криворучка видимо- у меня по твоему рецепту толстые какие то всегда, а дрожжевые обычно кружавчатые :)
02.03.2011
ну.. чудеса, что я тебе еще скажу :))) главное, чтобы вкусные были!
02.03.2011
да!))
02.03.2011
Толстыми у меня получаются дрожжевые обычно, я при последнем размешивании в тесто добавляю немного соды для большей пышности, а сахара никогда не жалале.
01.03.2011
буду пробовать, спасибо :)
01.03.2011
у меня вот тонкие нифига не получаются )))
01.03.2011
купи блинную муку, я с ней начинала :)
01.03.2011
все равно ))) зато толстые я как заправский повар, переворачиваю, подкидывая )
02.03.2011
ссылка я выкладывала как раз недавно, дрожжевые, толстенькие, вкусные и просто готовятся)
01.03.2011
о! спасибо! буду делать :)
01.03.2011
у меня есть такой вкуснющий рецепт. по идее они должны быть тооооненькие и в дырдочку, но у меня выходит стабильно толстенько ;) вряд ли это руки.))) правда я пропорцию обычно делю на два. ИНГРИДИЕНТЫ: 0,5 л кефира, 1ст.молока,2 яйца,1-2 ст.л.сахарного песка,1\2 ч.л.соли, 1 ч.л. соды, муки 1,5ст.,масло растительное 2 ст.л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир подогреть в кастрюле до теплого состояния ,но не горячего. Снять с огня, всыпать муку,песок,соль соду,яйцо и тщательно перемешать. Муки столько, чтобы получилась как густая сметана. Молоко вскипятить и влить в кастрюлю тонкой струйкой,постоянно помешивая.Влить кипящее молоко!!! Просто завариваем тесто. Затем влить 2 ст.л растительного масла, размешать.И печем.
01.03.2011
во! про такие мне сегодня подружка рассказывала, говорит, бабушка ее всегда с такого теста заварного толстые печет :) кто тебе сказал, что с него тоненькие получатся? :)))
01.03.2011
ну я в тырнете вычитала. тетка, которая рецепт писала, утверждала, сто тонкие и кружевные. но у меня толстые и вкусные. а главное - за счет заваривания никаких мерзких комков! бе...
01.03.2011
тетка с эпитетами напутала что-то :)
01.03.2011
вот я такие несколько раз в неделю на завтрак делаюhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/454870
01.03.2011
эти у меня уже давно в закладках, что-то я не додумалась их в блины переделать :)
01.03.2011
самые вкусные блинчики))
01.03.2011
а я пробовала первый раз в жизни в прошлом году коллега приносила на масленницу и мне вообще не понравилось... может она просто плохо их приготовила?
28.02.2011
так я их тоже не люблю.. мужа хочу порадовать :)
01.03.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
С масленицей! Обычные дрожжевые оладьи(как в школе-помните?)))))