Толстые блины
Блины, оладьи, лепёшкиНу да, все пытаются испечь тоненькие и кружевные, а я.. а что я, такие я умею печь. А муж мой каждую масленицу с упоением рассказывает, как он любит "такие сладкие толстенькие блины". Нет, не оладушки, а именно блины.
Кто умеет такие делать, научите, пожалуйста :) надо же хоть раз на Масленицу порадовать супруга :)
Настя
Моя бабушка готовила вот такие блины. Вкуснее я не пробовала...)))
1 ст. кефира, соль, сахар,3 яйца, дрожжи, мука. Замесить густое тесто и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется 2-3 раза, разбавить горячим молоком. Выпекать через 30 минут.
02.03.2011
Ответить
Оленька
У меня наверное тесто слишком мало поднялось. Блины получились вкусные - но я замучилась их переворачивать так, чтобы не разорвались)))
04.03.2011
Ответить
Настя
Старанно даже... Обычно они толстые и переворачиваются легко даже у меня. Может тесто жидковато было?
04.03.2011
Ответить
Оленька
может и так - а сколько нужно молоко лить? на глаз? и какая консистенция должна быть?
04.03.2011
Ответить
Настя
Я на глаз делаю. Сначала тесто должно быть достаточно густым, но липким. А молоком разводить, пока оно не станет чуть жиже, чем на оладьи (как жидкая сметана, что ли). Сложно с такими рецептами, проще посмотреть один раз, но как тут покажешь, даже фотка не поможет...)))
04.03.2011
Ответить
Анастасия
Идею подкинула. Я тоненькие умею печь - мама других не пекла никогда. Попробую толстые.
01.03.2011
Ответить
Олеся
самый простой - купить блинную муку и вперед :) это вообще для новичков.
А так: на 1 литр молока 5-6 яиц, соль-сахар по вкусу (ну если надо сладкие - щепотку соли и пару столовых ложек сахара), 1.5-2 стакана муки, столвая ложка растительного масла.
01.03.2011
Ответить
Яюшка
Толстыми у меня получаются дрожжевые обычно, я при последнем размешивании в тесто добавляю немного соды для большей пышности, а сахара никогда не жалале.
01.03.2011
Ответить
***Ольга***
ссылка я выкладывала как раз недавно, дрожжевые, толстенькие, вкусные и просто готовятся)
01.03.2011
Ответить
Анастасия
у меня есть такой вкуснющий рецепт. по идее они должны быть тооооненькие и в дырдочку, но у меня выходит стабильно толстенько ;) вряд ли это руки.))) правда я пропорцию обычно делю на два.
ИНГРИДИЕНТЫ: 0,5 л кефира, 1ст.молока,2 яйца,1-2 ст.л.сахарного песка,1\2 ч.л.соли, 1 ч.л. соды, муки 1,5ст.,масло растительное 2 ст.л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир подогреть в кастрюле до теплого состояния ,но не горячего. Снять с огня, всыпать муку,песок,соль соду,яйцо и тщательно перемешать. Муки столько, чтобы получилась как густая сметана. Молоко вскипятить и влить в кастрюлю тонкой струйкой,постоянно помешивая.Влить кипящее молоко!!! Просто завариваем тесто. Затем влить 2 ст.л растительного масла, размешать.И печем.
01.03.2011
Ответить
Олеся
во! про такие мне сегодня подружка рассказывала, говорит, бабушка ее всегда с такого теста заварного толстые печет :)
кто тебе сказал, что с него тоненькие получатся? :)))
01.03.2011
Ответить
Мария
вот я такие несколько раз в неделю на завтрак делаюhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/454870
01.03.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.