Гороховый суп с копчеными ребрышками
Девочки, дайте , пожалуйста, проверенный рецепт этого супа!
как вы его готовите???
Оля
а я вот ни разу не варила такой суп. у меня муж его варит и получается супер. пойду замочу горох-муж завтра дома!
11.02.2011
Ответить
Dori Galantnaya
у меня тоже на сегодня намечался суп с копченостями, пока я на работу не ушла)))
завтра буду варить)
11.02.2011
Ответить
Анюта
Готовлю практически так же как АНЮТКА, не буду повторяться,только копчёные рёбрышки я предварительно немног обжариваю,сухарики делаю в духовке и добавляю сразу в тарелку. Очень вкусненько получается!!!
11.02.2011
Ответить
Вивулька
Горох не замачиваю, варю около часа, потом кладу копченные ребрышки,морковь, лук, картошку, соль. За 5 минут до готовности чеснок.
11.02.2011
Ответить
Kypuca
я варю сначала ребрышки, потом их достаю-пережариваю оторвав мясо от кости вместе с луком и морковкой, отстаиваю ночь горох, варю картошку в бульоне, бросаю туда горох, добавляю пассировку с мясом, солю, перчю
10.02.2011
Ответить
АНЮТКА
я варю так: в ночь замачиваю горох (тоже мистраль), утром воду сливаю и наливаю свежей - ставлю варить. Пока варится горох - чищу картошку, (лук, морковь- обжариваю). Покупаю копченые ребрышки к пиву, ,нарезаю их на кусочки.Горох сварился- я его блендером (погружной) измельчаю в пюре (можно и не измельчать- просто я люблю чтобы однородная масса получилась), добавляю ребра, картошку. Как картошка сварится- добавляю зажарку,Лавровый лист.Если дома есть старый черный хлеб- нарезаю его на м-е-е-лкие кубики и обжариваю БЕЗ МАСЛА на сковородке (можно и в духовке).
10.02.2011
Ответить
Анастасия
как раз вчера сварила ))))Покупаю рульку или ребрышки, начинаю варить.... Через минут 40 добавляю горох (люблю Мистраль желтый - его не надо отмачивать) варю еще минут 40 (люблю что бы горох сильно разварился поэтому могу и час проварить).... Затем добавляю картофель и обжаренные лук и морковь, мелко режу рульку. Варю 15 минут. Все....
10.02.2011
Ответить
Mariuccia
1. какой по консистенции получается суп?
2. у меня тоже мистраль, но зеленый - надо отмачивать его?
3. когда солить? всякие лавровые листы и проч специи нужны?
10.02.2011
Ответить
Анастасия
1) получается почти суп-пюре, но довольно прозрачный2) не надо, просто мой муж не любит зеленый горох, разборчивый блин ))))3) солю через полчаса, как закипело мясо, ну и на всякий случай пробую после закладки картошки. Лавровый лист, как всегда за 10 минут до готовности. Если хотите фотку скину ))
10.02.2011
Ответить
❊❊❊Wildberries❊❊❊
и я вчера варила))))
только я горох на ночь замачиваю, а утром ставлю варить на час - полтора!
10.02.2011
Ответить
Мария
Супер! Мне даже ничего писать не пришлось))) только сегодня специально на рынок ходила за рулькой и слупила уже тарелку супа на ужин)) Все делаю также, плюс в конце лаврушка и перец черный в ступке чуть размалываю.
10.02.2011
Ответить