Мясо в хлебном каравае
Блюда из мяса
Вчера решила побаловать своих мужчин чем-нибудь вкусненьким и решила приготовить мясо в хлебном каравае. Особенно вкусным получается хлебушек на следующий день когда пропитается соусом ммммм.....
Состав
- свинина или говядина - 700-1000 г,
- круглый черный или белый каравай - 1 буханка,
- сыр тертый - 100-150 г,
- лук репчатый - 1-2 шт,
- соль,
- перец,
- зелень
- для соуса бешамель:
- масло сливочное - 3 столовых ложки,
- мука - 1-2 столовых ложки,
- молоко - 0,5 литра,
- соль,
- перец
Приготовление
Мясо нарезать небольшими пластами, отбить и порезать небольшими кусочками.
Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости. Отложить жареный лук на другую тарелочку.На сковороду положить порезанное кусочками мясо и жарить 10-15 минут.
Мясо соединить с луком. Приготовить соус Бешамель. В мясо с луком добавить соус бешамель, соль, перец, хорошо перемешать и тушить все вместе 2-3 минуты. С хлебного каравая срезать верхушечку и удалить при помощи вилки или ножа мякиш. Стенки хлеба смазать маслом.В хлеб выложить мясо с соусом и посыпать тертым на крупной терке сыром. Накрыть каравай срезанной верхушкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.Перед подачей на стол снять крышечку и посыпать жюльен мелко порезанной зеленью.Подавать каравай удобнее целиком - мясо разложить по тарелкам, а затем разломать хлеб.
Соус Бешамель:
Состав
- масло сливочное - 3 столовых ложки,
- мука - 2 столовых ложки,
- молоко - 2 стакана,
- соль,
- перец
Приготовление: В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно). На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего). Добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комочки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.