Тыщастописятдесятая запеканка
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыв кулинарном сообществе:):):) Угощайтесь моей, с тыквой, изюмом и черничным вареньем (доедаем дары огорода)
250 гр творога
100 гр тёртой и отжатой тыквы
Сахар по вкусу. Кому стакан,а кому и половина
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Всё вот это смешать, хорошенько взболтать, тогда начинать засыпать манку до густой массы. Вот примерно так:
Настоятельное рекомендую выложить пекарскую бумагу на дно формы. Очень легко достанется, не пригорит.
Запекать при 180 ок. часа. Вот до такой корочки
Пусть чуть остынет и лопайте себе на здоровье с любимым вареньем или сметаной.
Тонечка
Мариночка, прелестный рецепт, спасибо огромное) никогда ранее тыкву не пробовала, а тут свекровь подогнала целую тыкву. Я и каши варила и оладушки пекла и суп, и тут решила запеканку сделать, нашла твой рецептик, оооооочень вкусно, сахара добавила маленькую ложечку, для меня и так сладко)))) и для ПП подходит) и вообще теперь это один из моих любимых овощей, очень универсальный и вкусный. СПАСИБО))
21.11.2014
Ответить
Ирина
100 гр тёртой и отжатой тыквыМарин а сколько это примерно? в ладошку? или 2, или 1,5? не могу на глаз определить... весы все никак не куплю млин...а тереть на крупной терке да? а отжатой это как? потереть и сок руками как бы отжать да?
13.02.2012
Ответить
Брюнеточка
Вот наконец-то, вставила свою запеканку.Кстати, вышла, очень даже....:)Спасибо!
28.02.2011
Ответить
Брюнеточка
Только что поставила запеканку в духовку.Судя по массе, которая на фотке, у тебя больше, чем 100 грамм тыквы, а меня вышла не много массы, да и творога положила больше, чем 250 грамм.Жаль, нету у меня такой маленькой формы, как у тебя, пришлось, запекать в форме большой для кексов.Что-то чует мое сердце, что не получится у меня кексик.....
15.02.2011
Ответить
дарина
Да, форма эта хорошая. Маленькая. По фото особо не понять, 3-4 маленьких порций получается.
15.02.2011
Ответить
Брюнеточка
Запеканка вроде получилась, сфоткала даже, но нет времени вставить:)Но малая не ела, все равно, не любит oна как-то все это
18.02.2011
Ответить
Брюнеточка
Я делаю сама его. да, в него еше добавляю йoгурт.Я стараюсь для нее, чтоб разнообразнее меню было, ну, что поделаешь, не все от нас зависит;)
18.02.2011
Ответить
Брюнеточка
Люблю такие запеканки, как раз в холодильнике завалялась тыковка, вечерком сварганю.Спасибки!!!!!!!
15.02.2011
Ответить
Света
Марин - ну примерно сколько манки уходит - а то я насыплю "на глаз" :))))) достала тыкву - с вечера приготовлю на завтрак
09.02.2011
Ответить
дарина
Это смотря какая у тебя форма. У меня маленькая, наверное стакан всыпала:) Сыпь и мешай, смотру что бы не слишком жидко было.
09.02.2011
Ответить
Света
марин - приготовила - с морковочкой, изюмом, чуток цедры правда добавила еще - такая вкуснотища вышла - я одна половину схомячила на завтрак :)))) со сметанкой прямо объедение - давно не ела - простой рецепт а результат супер просто - спасибки!!!!!!
10.02.2011
Ответить
дарина
Света, на здоровье! рада, что получилось, а собственные импровизации - всегда хорошо! Мы и сами такую каждые выходные едим:)
10.02.2011
Ответить
Света
муж вот тоже оценил очень, а доча вообще вредина творожные вариации никакие не ест - козявка - максимум мусс взбитый - уж как только я не извращалась со стряпней этой.... вот хочу морковные печенюхи сделать теперь ;) ты для меня клад прямо со своими рецептами
10.02.2011
Ответить
Фетиния
У меня пол морозилки тыквы! Уже не знаю, во что её и добавить! Этот рецепт - просто находка! Обязательно испеку! Ммм.
05.02.2011
Ответить
Света
у меня тоже мороженая есть - подойдет сюда думаете? я как то ее разморозила - получилась губка для мытья посуды по вкусу :))))) может не правильно что сделала, теперь готовлю сразу не размораживая
06.02.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.