Салат "Подсолнух"
Салаты
Продукты я беру в количестве, зависящем от размера сервировочной тарелки. Выкладываю на не глубокую тарелку слоями:
1. натертый картофель, майонез;
2. мелко нарезанный лук, майонез;
3. печень трески (из банки, помятая вилкой), майонез;
4. отварные белки, натертые на мелкой терке;
5. измельчонные желтки, поверх делаю майонезную сетку.
В полученные квадратики, кладу четвертинки черных маслин (семечки). По кругу - чипсы, желательно одного размера, но можно импровизировать. И в конце на получившийся подсолнух, сажаю 2-х пчелок из маслин и оливок.
Салатик легок в исполнении и служит прекрасным украшение стола.
Оля
а этот салат только с печенью трески делают?а нельзя с консервой рыбной какой нибудь?пчелки красивые!
28.01.2011
Ответить
Kattarina
Я делала ещё с семгой, тоже всем понравилось, а вот насчет консервы рыбной не знаю, но думаю можно попробывать.
28.01.2011
Ответить
мамамама
А чипсы принглс я кладу..красиво и аккуратненько с ними)))Вообще салат просто ссссупер...нежненькиий, и что самое главное, готовится в мгоновение ока)))
Ну а с пчелками вы просто ссссуперски придумали, надо на заметочку взять)))
28.01.2011
Ответить