Идеальный чизкейк: нужна помощь
Секреты кулинарииДевчонки-кулинары, дайте, плиз, совет по назревшим вопросам!
Вчера попробовала испечь "Японский чизкейк" по этому рецепту. Получилось очень вкусно, но он совершенно не поднялся. Скорее всего причина в том, что крахмала я добавила меньше и яйца взбила не до устойчивой пены.
1) Посоветуйте компактный блендер\миксер (у нас кухня метр на метр), который взбивает яйца в стойкую пену. У меня Avent'овский мини-блендер для детского питания. В нём 2 недостатка: нельзя взбивать долго, перегорит; и нож в нём для пены не подходит.
2) В рецепте было 6 яиц. Что будет, если уменьшить их количество? Как основу использовала сыр Маскарпоне, он просто волшебный, но привкус яиц его откровенно угнетает. Что делать?
3) Зачем в рецепте вода в противне? Объясните, плиз, технологию в двух словах:)
4) Может кто поделится рецептом чизкейка как в ресторанах: нежного, сливочного, плотного и без посторонних привкусов варенья, яиц и т.п.? Ещё ненавижу масло и, соответственно, масляно-бисквитную\песочную основу.