Идеальный чизкейк: нужна помощь

Привет))) я обожаю чизкейки, но... не понимаю, зачем их печь))) есть же обалденные рецепты чизкейков без выпечки! Вот два моих последних чизкейка - один делала на прошлой неделе, второй - вчера:)))) image imageimage Свой чизкейк я считаю идеальным)))) нигде больше не ела вкуснее) Я не люблю рыхлые чизы - люблю, когда они нежные, но плотные и главный его вкус - сливочный))) (яйца??? бееее.....)
26.01.2011
Красотища!!! А рецептик?;)
26.01.2011
Спасибо))) Сейчас напишу рецептик) 
26.01.2011
Итак. Беру пачку печенья (300 грамм), в блендере измельчаю до крошки, туда вливаю растопленное сливочное масло (грамм 100, но лучше меньше - если много масло бухнуть, то оно "бетонирует" корж - вот на втором фото это как раз видно, я там засмотрелась телек и вылила грамм 150). Перемешиваю ложкой, чтобы масло равномерно впиталось в печенье, выкладываю на дно формы и разравниваю ("бока" я не делаю, делаю только дно). Далее. Беру желатин (20 грамм), распускаю в воде по рецепту (всё зависит от фирмы желатина, но тот желатин, которым пользуюсь я, нужно залить 1\4 стакана холодной воды, растворить, настоять пару минут, добавить ещё 1\2горячей стакана воды и довести до 60-70 градусов, но не кипятить). Далее оставляю его охлаждаться. Беру пачку (500 грамм) 33%-ых сливок. Выливаю в кастрюльку, начинаю взбивать обыкновенным миксером. Через несколько минут они становятся уже плотными, добавляю сахар (тут всё на вкус - для меня идеально, когда сахара немного - ну макисмум 4-5 столовых ложек). Продолжаю взбивать. Когда сливки круто взбились, добавляю в них сливочный творожный сыр (450-500 грамм). Можно маскарпоне, но я беру Альметте Сливочный - СУПЕР! Сначала взяла из-за того, что не было маскарпоне, но получилось таааак офигенно, что теперь беру только его. Нужно 3 баночки сыра, но я всегда на всякий случай покупаю 4 банки. Выкладываю в сливки пачку сыра и продолжаю перемешивать миксером - но уже на самой маленькой скорости. Сначала перемешала до однородности одну баночку, выложила вторую, перемешала, выложила третью.... Далее выливаю туда желатин. Вот вчера муж купил желатин, который нужно было залить бОльшим количество воды, чем 1\2 стакана - около 200-250 мл... вылив их в эту сливочно-творожную массу мне она показалась немного жидковатой - и тут на помощь пришла припасенная 4-ая баночка Альметте))) Короче, вывалила и её туда)))) А, кстати, еще при взбивании сливок добавила туда немножко ванильного сахара (1\3 чайной ложки). Ну, всё, беру эту белую творожно-сливочно-желатинную массу и выливаю сверху на корж. Разравниваю, обтягиваю пищевой пленкой и ставлю в холодильник на часик-полтора. Потом достаю - и уже можно эксперементировать с верхушкой. Вот вчера получилось очень удачно: я выложила наверх немного купленной магазинной замороженной ягоды (предварительно разморозив, конечно))) - там была клубника, черника... Потом я купила ещё прямо свежей египетской клубники - разрезала вдоль и тоже выложила сверху. А ещё я взяла вот такой десерт (давно его покупаю) - он жидкий, вишневый, несладкий, очень вкусный - добавила в него тоже немного распущенного желатина, и равномерно залила им чизкейк сверху))) ну и опять в холодильник на пару часов. Ну и всё))) мегачизкейк готов))))) image image ИТОГ: корж: пачка печенья, 100 гр сливочного масла масса: сливки 33% (500 гр), сливочный сыр - 450-500 гр., 20 гр желатина, 4-5 ст.л. сахара.  украшение: что угодно
26.01.2011
Здорово, спасибо большущее!!! И дополнительное за то, что так подробно!) Прямо подборка чизкейков получилась! Счастье)
26.01.2011
Да, на здоровье!!))) Оооочень настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт, он беспроигрышный!!!!!
26.01.2011
Прямо аж настроение поднялось!!! Такие добрые и отзывчивые мамочки!!! Спасибо вам!!!
26.01.2011
image
26.01.2011
Все замечательно,но чизкейк настоящий без желатина.
27.01.2011
А можно узнать, кто устанавливал понятие "настоящего чизкейка"?)
27.01.2011
я смотрела передачу из америки .там готовили в ресторане
27.01.2011
Вот именно))) Не путайте американский чизкейк ("Нью Йорк"), который выпекается, и английский, который делается без выпечки и с желатином))) В Нью Йорке присутствует мука и яйца, а в английском - желатин. 
27.01.2011
а вон оно что...ну может быть.не ругайтесь)
27.01.2011
даже и не думала ругаться))) А вообще чизкейк изобрели в древней Греции)))
27.01.2011
я тут с краешку постою, послушаю))
27.01.2011
Вот видишь, какую ты животрепещущую тему затронула))) какие практически баталии тут развернулись))
27.01.2011
кто бы мог подумать))
28.01.2011
По Вашему рецепту сделала чизкейк - родные были в восторге! Спасибо большое! Правда лично для меня такой вариант тяжеловат для желудка, сплошной молочный жир. Я мало понимаю в кулинарии, может есть какие-то варианты сделать чиз полегче? Ближе к суфле? Альметте 60%, сливки 33% - основа торта. А если сливки взять 12%? Что будет? Торт же всё равно получается довольно плотным, так что может не страшно, что сливки не так сильно взобьются?  
17.02.2011
Скажу честно - я не пробовала брать сливки менее жирными - для меня как раз этот вариант оптимален, мне нравится))) А ведь в КЛАССИЧЕСКОМ рецепте вместо альметте берется маскарпоне, а в нем 90(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)% жира! Вот недавно сделала чизкейк с маскарпоне - нееееет, вот это реально сплошной жир))) На самом деле я вам советую просто поэксперементировать, подогнать рецепт под себя! Я тоже с удовольствием возьму на заметку вариант более легкого суфле))) Думаю, можно попробовать взять сливки меньшей жирности, но тогда добавить в тот же объем воды побольше желатина, чтобы масса наверняка застыла!.
17.02.2011
Мне на вкус, цвет и форму Ваш вариант идеален, просто реально сразу печень (или что-то) отваливается)))) Буду экспериментировать, напишу, если что-то получится удачно.
17.02.2011
imageimageЯ делаю вот по этому рецепту. Проверено много раз.ссылка
26.01.2011
Ух ты!!!! Красота необыкновенная!!! Спасибо большое! А желе как "приделать"?) Это, я так понимаю, ваша находка.
26.01.2011
Спасибо).варю компот из ягод .туда сахар.потом ягоды, которые варились убираю.кладу невареные и желатин.остужаю и заливаю.только это после того как чизкейк отстоял своё в холодильнике  
26.01.2011
А можно пропорции? (примерно, сколько мл на торт и желатина, соответственно)
26.01.2011
на глаз.
26.01.2011
Я с собственным опытом:))) можно отлично выпекать и без бани водяной если духовка конвекционная. Это раз. А два-чизкейк лучше вообще не взбивать а перемешивать миксером на саааааааамой медленной скорости. А то поднимется и упадет и пропал тогда Ваш кейк
26.01.2011
У меня вообще не духовка, а аэрогриль. По идее, в нём тоже можно и без воды, осталось только подобрать скорость вентилятора)) И спасибо за совет!
26.01.2011
посмотрите этот рецепт http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5058  Я делала, очень вкусно (как в ресторане). Рекомендую почитать комментарии
26.01.2011
Спасибо!
26.01.2011
да не за что. Только я брала для песочной основы продуктов в 2 раза меньше, получилось отлично. + накрывала при выпечке бумагой для этой самой выпечки. + мне кажется, после приготовления при выключенной духовке он должен постоять подольше (до полного остывания). При приготовлении - не открывайте духовку. Да и сыр берите Филадельфию. Я делала с Альметте, как я уже говорила получилось очень вкусно, но я думаю, чтобы прям вообще было фантастично - надо Филадельфию.
26.01.2011
Хочу добавить, что когда вы добавляете маскарпоне, то взбивайте его на низкой скорости, чтобы при выпекании чизкейк не потрескался.
26.01.2011
Спасибо! *вот сейчас подумала: все женщины понимают, зачем вода, как что взбивать...это от природы даётся?) я как-то совсем не жественная женщина)))
26.01.2011
Про себя не могу такое сказать. У меня тоже не все может сразу получиться. Нужен опыт и метод проб и ошибок. ))) так что не отчаивайтесь. )))
26.01.2011
ещё раз пасиб)
26.01.2011
  1) все блендеры хороши, выбирай на вкус, надо только зайти в магазин техники. А можно без блендера яйца взбивать, венчиком. 2) 6 яиц для такого количества сыра многовато. Я бы легко убрала из рецепта 3-4 желтка. 3)настоящий чизкейк делается именно на водяной бане. ЧТобы не пригорел, чтобы пне потрескался, чтобы получить нужную консистенцию.  4) погуглите "классический  чизкейк" или "американский чизкейк". В отличии от японского чиза  классика готовится проще и требуется меньше ингредиентов. Песочная основа, сыр, яйца, сахар, ваниль.
26.01.2011
и еще, чизкейки не должны подниматься., это же не кекс какой-то. Иначе он не будет плотной консистенции.
26.01.2011
Спасибо!!!
26.01.2011
я взбиваю яйца всегда только миксером обычным, а вода в протвине для того чтобы создать влажную атмосферу при выпечке чтобы не было трещин на чизкейке
26.01.2011
Спасибо, поняла! А слово "блендер" явно надо заменить на миксер)))
26.01.2011
блины :( Бооольшой секрет!