пирог с яблоками
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭто фирменный рецепт моей мамы.
На мой вкус, это самый вкусный пирог. Он очень нежный и сочный, с творогом и яблочками под хрустящей корочкой безе. (На фото он правда не очень эстетичный)
Для пирога понадобятся:
100г слив.масла
3 яйца
250г творога (можно чуть больше)
3-4 яблока с кислинкой
примерно 2,5 стакана сахара (даже, наверно, 2 стакана)
примерно 1,5 стакана муки
ванильный сахар
корица
Приготовление: разделить 2 яйца на белки и желтки. Белки пойдут в безе, желтки - в тесто.
Тесто: Обычное песочное тесто - неполный стакан сахара, масло и 2 желтка растереть, добавить примерно 1,5 стакана муки. Слепить шарик, завернуть в пленку и минут на 15-20 в холодильник. Тесто должно быть плотным.
Выложить в форму, сформировав довольно высокие бортики.
Творожная масса: творог+1яйцо+примерно 0,5 стакана сахара+ванильный сахар смешать. (Я взбиваю миксером) и выложить на тесто. (Творожной массы можно сделать и больше).
Следующим слоем выложить очищенные и нарезанные яблоки, посыпать корицей.
Запекать в духовке при 180-200 градусах до подрумянивания бортиков и яблок.
Пока пирог "сидит" в духовке, готовим безе. Взбиваем оставшиеся 2 белка и неполный стакан сахара в крутую пену, выкладываем на подрумянившийся пирог.
Убавляем температуру до минимума (у меня духовка очень "жарит", так что я еще и дверцу приоткрываю) и сажаем пирог в духовку до готовности безе.
Подаем слегка остывшим.
Приятного аппетита)))
На мой вкус, это самый вкусный пирог. Он очень нежный и сочный, с творогом и яблочками под хрустящей корочкой безе. (На фото он правда не очень эстетичный)
Для пирога понадобятся:
100г слив.масла
3 яйца
250г творога (можно чуть больше)
3-4 яблока с кислинкой
примерно 2,5 стакана сахара (даже, наверно, 2 стакана)
примерно 1,5 стакана муки
ванильный сахар
корица
Приготовление: разделить 2 яйца на белки и желтки. Белки пойдут в безе, желтки - в тесто.
Тесто: Обычное песочное тесто - неполный стакан сахара, масло и 2 желтка растереть, добавить примерно 1,5 стакана муки. Слепить шарик, завернуть в пленку и минут на 15-20 в холодильник. Тесто должно быть плотным.
Выложить в форму, сформировав довольно высокие бортики.
Творожная масса: творог+1яйцо+примерно 0,5 стакана сахара+ванильный сахар смешать. (Я взбиваю миксером) и выложить на тесто. (Творожной массы можно сделать и больше).
Следующим слоем выложить очищенные и нарезанные яблоки, посыпать корицей.
Запекать в духовке при 180-200 градусах до подрумянивания бортиков и яблок.
Пока пирог "сидит" в духовке, готовим безе. Взбиваем оставшиеся 2 белка и неполный стакан сахара в крутую пену, выкладываем на подрумянившийся пирог.
Убавляем температуру до минимума (у меня духовка очень "жарит", так что я еще и дверцу приоткрываю) и сажаем пирог в духовку до готовности безе.
Подаем слегка остывшим.
Приятного аппетита)))
Karin
Красотааааааааа, исхожу слюнями, теперь, наверное, попробую не скоро такое чудо. боюсь опять высыпет бяка на щечках(
26.01.2011
Ответить
Ленуська
а в нем же ничего особо опасного нет, мне кажется, его-то как раз можно и попробовать, он же домашний, без химии. Яблоки да творог. Яиц тоже мало. Сахара только много.
26.01.2011
Ответить
Jul
Я вот последний раз безе готовила 5 часов ))) Сколько примерно у вас уходит времени?
25.01.2011
Ответить
Ленуська
наверно минут 40 (но точно не помню,с ребенком возилась). Нужно,чтоб верхний слой затвердел, и все.
26.01.2011
Ответить
ALLA
25.01.2011
Ответить
Юлия
по фото есть ощущение, что между тестом и творогом то же слой яблок. Это просто ощущение?
Как резать яблоки? тонко, толсто?
"...Обычное песочное тесто - неполный стакан сахара, масло и 2 желтка растереть..." Что значит растереть?, я тундра, не понимаю... Блендером нельзя?
25.01.2011
Ответить
Ленуська
это просто ощущение. Пирог очень сочный, тесто пропитывается и получается такой вид.Я резала не очень тонко, около 1см толщиной наверно, может чуть тоньше.Растереть - размять вилкой (ну или я в этот раз делала миксером с насадками для теста). Блендером наверно тоже можно. Главное,чтоб масло было холодное.
25.01.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.