Творожная запеканка с какао
Молочные и творожные блюдаСостав:
750 творога (я беру обычно детский и в кишке)
5 яиц
250мл молока
100 сахарного песка
4 ст.л. картофельного крахмала
2 ст.л. какао
пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления::
Отделяем белки от желтков. В белки добавляем сахар и взбиваем до густой пены.В желтки добавляем все остальное и перемешиваем до однородной массы. Потом аккуратно добавляем туда же взбитые белки и перемешиваем ложкой. Получившуюся массу разделим пополам.
В одну из частей добавляем какао и хорошо помешиваем.
Форму для запекания (я делаю в мультиварке) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выкладываем смесь постепенно, ложку белой массы, ложку тёмной. С помощью зубочистки делаем разводы. Выпекать 60 мин. Потом отключить духовку,но сразу не вынимать,пусть постоит в духовке минут 10-15. Также не рекомендую открывать во время выпекания.
Приятного вам аппетита!