Форель, запеченная в фольге(очень вкусно)
Блюда из рыбы и морепродуктовфорель - 1 шт,
лимон - 1 шт,
зелень петрушки - 1 небольшой пучок,
крупная соль,
свежемолотый перец,
фольга для запекания
результат под катом
Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить бумажным полотенцем.
На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу.
Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного-двух кружков лимона отжать сок и обмазать им рыбу.
Остальные кружки лимона разрезать пополам.
На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Наполнить зеленью брюшко форели.
Хорошо завернуть фольгу и поставить в разогретую духовку, запекать ~180-190°C ~35-40 минут время запекания зависит от веса рыбы.
В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
до, а после, когда вспомнила, что надо сфоткать готовый продукт, то от неё остался только хвостик)))). Получилась сочная и нежная, очень вкусно!!!
лимон - 1 шт,
зелень петрушки - 1 небольшой пучок,
крупная соль,
свежемолотый перец,
фольга для запекания
результат под катом
Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить бумажным полотенцем.
На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу.
Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного-двух кружков лимона отжать сок и обмазать им рыбу.
Остальные кружки лимона разрезать пополам.
На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Наполнить зеленью брюшко форели.
Хорошо завернуть фольгу и поставить в разогретую духовку, запекать ~180-190°C ~35-40 минут время запекания зависит от веса рыбы.
В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
до, а после, когда вспомнила, что надо сфоткать готовый продукт, то от неё остался только хвостик)))). Получилась сочная и нежная, очень вкусно!!!
ОЛЬГА СК
Инка, ну ты прямо шеф-повар))) Надо как-нибудь к тебе заехать на вкусняшки)))
25.01.2011
Ответить
Екатерина
Да, согласна с Вами..я покупаю тушку..разделываю ее на порционные кусочки и в морозилку...потом достаю кому сколько надо и делаю на пару...тоже очень вкусно..ну а готовится вообще пять-семь минут.
20.01.2011
Ответить
Инна
а я голову и хвост отрезала на суп))), чтоб ничего не пропало))). А на пару как готовить, у меня есть пароварка, расскажите)
20.01.2011
Ответить
Екатерина
у меня тоже есть пароварка, но не всегда в ней готовлю, т.к. много мороки - достать, потом помыть все детали, протереть и т.д....Я делаю проще...у меня в наборе касрюль есть дуршлаг, по сути еще одна кастрюля, только с дырками на дней..по диаметру подходит к кастрюле...наливаю в кастрюльку водички..иногда кидаю в нее (если не лень)))...лаврушечку, лимонную цедрочку, можно палочку гвоздички...в дуршлаг кладу рыбку..ну кастрюльку на кастрюльку+крышечка.....на рыбку то же самое что и на вашем фото..через пять минут (смотря какая толщина кусочка) рыбка готова..ням-ням))
20.01.2011
Ответить
Лилия
Я не поняла как складывать фольгу) Если в 2 слоя, то получится что сверху 2 и снизу 2?
20.01.2011
Ответить
Инна
я сделала нижний слой фольги короче, чем верхний, а верхний подлиньше концы и когд заварачивала, то концы друг на друга положила (не знаю, понятно ли я объяснила). Я фольгу купила и она оказалась очень плотная (первый раз такую видела).
20.01.2011
Ответить
Фотограф Лена Лукьянова
в фольге когда запекаете лучше не класть туда сразу лимон, т.к. он вступает в реакцию с аллюминием и вредные вещества образуются. Лучше лимоном сразу после готовки блюдо сбрызнуть.
20.01.2011
Ответить