Солянка в мультиварке
Рецепты для мультиваркиПродолжаю осваивать это чудо.
Надо сказать, не на шутка я увлеклась, все готовлю и готовлю... сегодня муж у меня потребовал еще раз сварганить творожный кексик , я с радостью его сделала...чего же не порадовать мужа, если для этого и сил-то прикладывать не надо)))
А еще я вчера приготовила соляночку.... ммммм...... вкуснятина получилась. А вот и она:
Ингридиенты:
лук - 1-2 шт.
морковь - 1 шт
помидор - 1 шт или томатная паста - 1-2 ложки столовые
капуста - 1 маленький качан
сосисиськи - 4 шт
шашлычные сосиськи - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль, перец, специи, лаврушка, немного подсолнечного масла.
Способ приготовления:
Солянку я готовила не по какому-то специальному рецепту, а так, как я обычно ее делала в кастрюле, на плите. Лишь немного подкорректировала под мультиварку.
1. В мультиварку наливаю немного подсолнечного масла.
2. В нее кладу порезанный лук и потертую на крупной терке морковку и ставлю на "выпечку" на 10 - 20 минут.
3. В это время режу сосиськи и шашлычные колбаски (ну или другую мясную продукцию, которая заволялась в холодильнике), помидор, капусту, чеснок. А потом всю эту красоту добавляю в кастрюльку.
4. Солю, перчу, добавляю специи, наливаю немного водички (только немного) и ставлю на "тушение" на 2 часа.
5. Я сталкнулась с тем, что по оканчании тушения у меня не вся водичка выпарилась, ее осталось достаточно много, поэтому я еще поставила солянку на 30 минут на режим "выпечка"
Вау - ля!!! Солянка готова!!!