А у нас сегодня были вареники!
Пельмени, вареники, манты, лазанья
Это наши,для взрослых.А вот эти маленькие-для Сонечки. Готовлю только на кефире,на пару.Варенички получаются пышные и мягкие.
Рецепт:
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
300 мл кефира
Муки грамм 500-600
В большую миску просеиваем муку с содой, делаем посередине ямку, в которую вбиваем яйцо. Понемножку вливая кефир, замешиваем тесто.Посыпаем мукой стол и вываливаем тесто на него. Месим руками, пока оно не перестанет прилипать, при этом консистенция не должна быть крутой - нам нужно мягкое и нежное тесто.Раскатываем толщиной не менее 5 мм.Лепим вареники и варим на пару 7 мин.
Ирина
как раз то что искала!!!)) Если я не ошибаюсь, тесто в варениках не тоненькое получается? Спасибо!!
03.07.2013
Ответить
Таля
Ну да,как обічно,делаю пюре,туда лучок зажаренній,перчика чуть-чуть,и укропа.
27.02.2011
Ответить
Таля
Нет,я варю не в пароварке,у меня специальная сеточка есть,на кастрюлю ставится.А можно и марлей кастрюльку обвязать и так варить.
27.02.2011
Ответить
Лисица
а с чем? я в субботу своих баловала варениками с картошкой и капустой))))
17.01.2011
Ответить